Ingredientes (8 porções)
-
-
-
-
-
125 g de cerejas ao marrasquino
-
400 g biscoitos amanteigados
Cobertura
-
-
-
4 cerejas ao marrasquino
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, derreta o chocolate previamente ralado em fogo baixo.
- 2
Acrescente o mel e leite quente.
- 3
Mexa bem até virar uma pasta uniforme lisa (cerca de 5 minutos).
- 4
Escalde as cerejas em água quente, escorra e corte em quatro.
- 5
Junte ao chocolate, acrescentando os biscoitos bem triturados ou batidos no liquidificador e o ovo previamente batido.
- 6
Misture por 2 minutos em fogo baixo.
- 7
Despeje esta mistura em uma forma própria para pudim, untada com manteiga ou margarina.
- 8
Leve ao refrigerador e deixe por 4 horas.
- 9
Desenforme, mergulhando rapidamente em um recipiente com água quente.
- 10
Cobertura:
Derreta o chocolate branco previamente ralado.
- 11
Adicione a água quente, mexendo em fogo baixo por 2 minutos.
- 12
Derrame sobre o bolo.
- 13
Decore com as cerejas cortadas na metade.
- 14
Pode acompanhar sorvete de creme ou maracujá.