• Entrar
  • Cadastrar
Coroa de chocolate
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
b
Por Beatriz de lima

Ingredientes (8 porções)

  • chocolate meio amargo250 g de chocolate meio amargo
  • mel2 colheres (sopa) de mel
  • leite2 colheres (sopa) de leite
  • ovo1 ovo
  • 125 g de cerejas ao marrasquino
  • 400 g biscoitos amanteigados

Cobertura

  • chocolate branco60 g de chocolate branco
  • água3 colheres (sopa) de água quente
  • 4 cerejas ao marrasquino

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, derreta o chocolate previamente ralado em fogo baixo.

  2. 2

    Acrescente o mel e leite quente.

  3. 3

    Mexa bem até virar uma pasta uniforme lisa (cerca de 5 minutos).

  4. 4

    Escalde as cerejas em água quente, escorra e corte em quatro.

  5. 5

    Junte ao chocolate, acrescentando os biscoitos bem triturados ou batidos no liquidificador e o ovo previamente batido.

  6. 6

    Misture por 2 minutos em fogo baixo.

  7. 7

    Despeje esta mistura em uma forma própria para pudim, untada com manteiga ou margarina.

  8. 8

    Leve ao refrigerador e deixe por 4 horas.

  9. 9

    Desenforme, mergulhando rapidamente em um recipiente com água quente.

  10. 10

    Cobertura:

    Derreta o chocolate branco previamente ralado.

  11. 11

    Adicione a água quente, mexendo em fogo baixo por 2 minutos.

  12. 12

    Derrame sobre o bolo.

  13. 13

    Decore com as cerejas cortadas na metade.

  14. 14

    Pode acompanhar sorvete de creme ou maracujá.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.