1h 15min
Ingredientes (8 porções)
Massa
- 1 embalagem de biscoito água e sal
6 colheres (sopa) de margarina (120 g)
Recheio
1 cebola (pequena) picadinha 2 dentes de alho picados 3 colheres (sopa) de azeite- 2 tomates pequenos (sem pele e sementes) picados
300 g de bacalhau aferventado e desfiado 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara de cheiro verde picadinho- 1 embalagem de creme de leite de 200 g (reserve 3 colheres de sopa)
Cobertura
1 clara em neve 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 3 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Bata no liquidificador, aos poucos, os biscoitos, reservando 2 colheres (sopa) para a cobertura da torta.
- 2
Transfira para uma tigela e junte a margarina.
- 3
Amasse até obter uma mistura homogênea.
- 4
Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável pequena (20 cm de diâmetro).
- 5
Reserve.
- 6
Recheio:
Doure a cebola e o alho no azeite.
- 7
Junte o tomate e o bacalhau e refogue um pouco.
- 8
Acrescente a farinha dissolvida no leite, o creme de leite e o cheiro verde e misture bem.
- 9
Cozinhe por alguns minutos até engrossar.
- 10
Reserve.
- 11
Cobertura:
Misture delicadamente todos os ingredientes e cubra a torta.
- 12
Polvilhe com o biscoito reservado.
- 13
Leve ao forno (médio) por 25 minutos ou até dourar.
- 14
Desenforme e sirva a seguir.