• Entrar
  • Cadastrar
Torta de bacalhau
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
S
Por Sonia Schiavetto dos Santos

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • 1 embalagem de biscoito água e sal
  • margarina6 colheres (sopa) de margarina (120 g)

Recheio

  • cebola1 cebola (pequena) picadinha
  • alho2 dentes de alho picados
  • azeite3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates pequenos (sem pele e sementes) picados
  • peixe bacalhau300 g de bacalhau aferventado e desfiado
  • farinha de trigo3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • cheiro-verde1/2 xícara de cheiro verde picadinho
  • 1 embalagem de creme de leite de 200 g (reserve 3 colheres de sopa)

Cobertura

  • clara de ovo1 clara em neve
  • queijo parmesão2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • creme de leite3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata no liquidificador, aos poucos, os biscoitos, reservando 2 colheres (sopa) para a cobertura da torta.

  2. 2

    Transfira para uma tigela e junte a margarina.

  3. 3

    Amasse até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável pequena (20 cm de diâmetro).

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Recheio:

    Doure a cebola e o alho no azeite.

  7. 7

    Junte o tomate e o bacalhau e refogue um pouco.

  8. 8

    Acrescente a farinha dissolvida no leite, o creme de leite e o cheiro verde e misture bem.

  9. 9

    Cozinhe por alguns minutos até engrossar.

  10. 10

    Reserve.

  11. 11

    Cobertura:

    Misture delicadamente todos os ingredientes e cubra a torta.

  12. 12

    Polvilhe com o biscoito reservado.

  13. 13

    Leve ao forno (médio) por 25 minutos ou até dourar.

  14. 14

    Desenforme e sirva a seguir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.