Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo gelado de abacaxi com creme dos deuses

12 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Bianca Ogrizio
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 19

Ingredientes

    Bolo:

    • 6 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 litro de leite
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 caixinha de creme de leite

    Calda de abacaxi:

    • 1 abacaxi pérola cortado em cubos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de água
    • Chantilly industrializado batido (fresco)
    • 100 g de coco fresco ralado

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bata os ovos e o açúcar na batedeira, até transformar em um creme clarinho.
      2. Adicione a água e o óleo, batendo em velocidade baixa.
      3. Adicione a farinha de trigo e por último o fermento.
      4. Coloque em forma untada e enfarinhada.
      5. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

      Creme:

      1. Misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
      2. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.

      Calda de abacaxi:

      1. Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe apurar por cerca de 20 minutos.

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio.
      2. Molhe com a calda de abacaxi e despeje todo o recheio.
      3. Sobre o recheio coloque o abacaxi sem a calda.
      4. Coloque a outra parte do bolo.
      5. Regue com a calda.
      6. Cubra com chantilly batido e coloque coco.
      7. Deixar ficar bem gelado para servir.

      PELA WEB

      Comentários

      • Adorei este bolo, todos meus convidados amaram

      • Muito bom...fica bem molhadinho...amei

      • Maravilhiso... Sucesso! Fiz sabado para meu aniversário. Ficou divino. Tive muitos elogios! Segui a receita todinha! Parabéns pela reveita... Realmente um bolo dis Deuses!

      • Poderia colocar leite de coco na massa?

      • Receita Maravilhosa!!! Dica: Umedeça bastante o bolo ou prepare com 12h de antecedência e reserve na geladeira até o momento de servi-lo. Substitua o abacaxi por morangos frescos, reserve uma parte para decoração e siga o mesmo procedimento para calda conforme a receita, sobre o recheio use os morangos sem a calda. Fica divino!!!

      • Qual tamanho da forma?

      • Acabei de fazer o bolo....me parece que ficou muito bom.... Sóquw achei que a quantidade.de creme é muito grande...usei apenas metade......

      • gostei muito, fiz em duas camadas e ficou lindo decorado com rodelas de abacaxi, Amei

      • Maravilhosa amei fiz no aniversário da minha mãe e todos aprovaram excelente!!!

      • Muitooo bom!! Eu recomendo

      Ver mais