Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar branco
  • 1 xícara de chá de mel
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de Chá bem forte com cravo, canela e erva doce
  • 3 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó peneirado
  • 1 colher de café de cravo em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 pitada de cardamono
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de chá de leite frio

Cobertura:

  • 500 g de chocolate ao leite
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de manteiga de cacau ou gordura hidrogenada (para dar brilho)

Modo de Preparo

  1. Misturar o mel, o açúcar branco e o açúcar mascavo.
  2. Misturar o chá aos poucos.
  3. Acrescentar a farinha.
  4. Incorporar os ?temperos?.
  5. Dissolver o bicarbonato no leite e juntar com a massa.
  6. Misturar bem e colocar em forma untada e enfarinhada.
  7. Levar ao forno por mais ou menos 30 minutos a 180° graus.
  8. Derreter os chocolates com a manteiga.
  9. Dar o choque térmico.
  10. Forrar uma assadeira com papel manteiga.
  11. Banhar o pão de mel e colocá-los no papel manteiga e deixar endurecer.

PELA WEB

Comentários

  • Passou a ser minha receita preferida de Bolo Pão de Mel, só acrescento 1 colherinha de raspas de laranja, asso na forma de pudim, fatio e passo a cobertura, já fica as fatias separadas.

  • vou tentar fazer na minha casa vou pedir para a minha mamãe fazer kk :)

  • muito bom! todos que provaram o Pão de Mel, gostaram. É como tivesse comprado da doceria.

Ver mais