Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Samara
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de biscoito tipo maizena
    • 3 colheres de manteiga ou margarina

    Recheio:

    • 2 latas de leite condensado
    • 1 colher de sopa de casca de limão ralada
    • 1/2 lata de suco de limão
    • 1 pitada de sal
    • 2 gemas

    Cobertura:

    • 3 claras
    • 9 colheres de sopa de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Triturar os biscoitos no liquidificador, acrescentar a manteiga e misturar até dar certa liga.
    2. Forrar o fundo de uma forma e reservar.

    Recheio:

    1. Em uma tigela colocar todos os ingredientes do recheio e misturar até engrossar.
    2. Rechear a torta com a mistura e deixar de lado.
    3. Pré-aquecer o forno em temperatura alta (250° graus).

    Cobertura:

    1. Bater as claras em neve firme, mas sem deixar que fiquem secas.
    2. Juntar o açúcar aos poucos, batendo sempre, até misturar bem, formando um merengue.
    3. Cobrir a torta com o merengue, levar ao forno pré-aquecido e assar por cerca de 5 minutos ou até o merengue dourar.
    4. Tirar do forno e servir assim que esfriar ou guardar na geladeira até o momento de levar à mesa.

    PELA WEB

    Comentários

    • Alguém sabe me.dizer se o recheio vai no fogo eu não entendi

      • Paula, não vai ao fogo.

    • a torta ficou muito doce, enjoativa e o biscoito maizena não caiu bem nessa receita.

    • É uma delícia. Igual a que comemos em restaurantes. Só achei que ficou um pouquinho doce. Da próxima vez vou colocar uma pitada de sal para ver se quebra um pouco o doce excessivo.

    • Muito boa, na medida certa!!! Não fica muito doce. eu imaginei e creio que vcs também: 2 latas de leide condensado! Aff!!! mas é a medida exata pra ficar docinha com aquele azedinho do lemão!!! Ui! MARAVILHOSA!!!! Só acrescentei + 1 colher de manteiga na massa pq com 3 colheres não estava dando liga... PARABÉNS!!! e experimentem pois vale à pena!!!

    • Prefiro com as duas latas de leite condensado! Só não pode esquecer da pitada de sal!!! Faz diferença.. tanto no recheio qto na cobertura.

    • é muito boa mesmo! a família toda amou aqui em casa, mesmo com aquele balde de leite condensado... só uma coisa: é melhor colocar 2 pacotes de bisc. maizena e 5 ou 6 colheres de manteiga, p/ massa ficar + grossa...

    • E uma delícia, só que, para o meu paladar, ficou um pouco doce. Sugiro substituir uma lata de leite condensado por uma lata de creme de leite sem soro.

    • Fiz essa receita pros meus amigos esse fds e foi um sucesso! é rápido, fácil e gostoso! =)!

    Ver mais