Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de cenoura com cobertura de caramelo

17 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 43

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 300 g de cenoura
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 5 colheres bem cheias de açúcar
  • 1/4 xícara de água quente
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador os ovos, o óleo e as cenouras picadas.
  2. Colocar em uma tigela e misturar os outros ingredientes.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos em média.

Cobertura:

  1. Caramelize o açúcar sem mexer, somente mexendo a panela, quando derreter, coloque a água.
  2. Deixe ferver, coloque o chocolate e o creme de leite, misture rapidamente e desligue o fogo.
  3. Espalhe no bolo quente, deixe esfriar e sirva.

Informações Adicionais

  • O pulo do gato é pesar as cenouras, pois 3 cenouras não é medida exata pensando que as cenouras não tem pesos iguais.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz hoje e ficou maravilhoso, eu vivo em Toronto faz 9 anos e sempre faço algumas receitas desse site assim mato a saudade da minha família e do Brasil.. só não consegui enviar foto ..

  • Fiz c receio, e não é q ficou SUPER FOFINHO E GOSTOSO. Obrigada pela receita

  • Bolo maravilho,fofinho e úmido ao mesmo tempo....

  • Ficou muitoooo bom!

  • Acabei de fazer essa receita, meu bolo ficou maravilhoso, super fofinho. A receita é ótima.

  • Esse bolo é perfeito!! Muito bom!

  • Geentee Eu fiz...Aqui Agora Ficou Maravilhoso .. Super fofinho ...

  • A primeira receita que eu faço e da certo!! Bolo fofinho, delicioso e MT fácil de fazer!

  • Para mim fazer uma forma grande eu preciso dobrar a receita ?

  • Amei uma.delicia.

Ver mais