1h 20min
Ingredientes (4 porções)
- 2 copos de feijão carioca sem cozinhar
- 1 kg de costelinha de porco cortada
100 g de bacon em pedaços 4 copos de água Alho a gosto Tempero a gosto Suco de 1 limão Sal a gosto 1/2 copo de óleo 1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave o feijão e deixe de molho durante algumas horas.
- 2
Reserve.
- 3
Lave a costelinha e tempere a gosto junto com o suco do limão.
- 4
Deixe curtindo por 30 minutos.
- 5
Reserve.
- 6
Coloque 1/2 copo de óleo em uma panela e frite a costelinha até que ela fique bem dourada.
- 7
Reserve.
- 8
Coloque o feijão, a água e a costelinha frita para cozinhar por 30 minutos contados a partir de quando a panela entrou em pressão.
- 9
Em uma panela coloque uma colher de óleo e frite o bacon em pedaços.
- 10
Acrescente o alho amassado com o sal e frite até dourar o alho.
- 11
Jogue essa mistura dentro do feijão e deixe aferventar com a panela aberta por mais 10 minutos.
- 12
Colocar mais água se achar necessário.