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Feijão com costelinha de porco

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  • Imagem enviada por Vaneide
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 copos de feijão carioca sem cozinhar
  • 1 kg de costelinha de porco cortada
  • 100 g de bacon em pedaços
  • 4 copos de água
  • Alho a gosto
  • Tempero a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de Preparo

  1. Lave o feijão e deixe de molho durante algumas horas.
  2. Reserve.
  3. Lave a costelinha e tempere a gosto junto com o suco do limão.
  4. Deixe curtindo por 30 minutos.
  5. Reserve.
  6. Coloque 1/2 copo de óleo em uma panela e frite a costelinha até que ela fique bem dourada.
  7. Reserve.
  8. Coloque o feijão, a água e a costelinha frita para cozinhar por 30 minutos contados a partir de quando a panela entrou em pressão.
  9. Em uma panela coloque uma colher de óleo e frite o bacon em pedaços.
  10. Acrescente o alho amassado com o sal e frite até dourar o alho.
  11. Jogue essa mistura dentro do feijão e deixe aferventar com a panela aberta por mais 10 minutos.
  12. Colocar mais água se achar necessário.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fisso essa receita e ficou otima esta aprovada e recomendo.

  • Ao invés de costelinha de porco, caso goste, pode fazer "quase" da mesma forma, com orelha, pé, e rabo de porco. Geralmente são congelados e com muito sal. Dessa forma, lave bem, para tirar o sal, cozinhe em separado, por no mínimo duas águas (panela de pressão), para extrair o excesso de gordura. Como os ingredientes já estarão "quase totalmente cozidos", deixe para coloca-los junto com o feijão (que já terá fervido por uns 15 minutos), e complete o cozimento, agora com os pertences, até final cozimento. No mais, pode ser como a receita acima, apenas acrescentando cebola picada, e excluindo as fatias de bacon. OBS. Pode usar, os pertences de acordo com seu gosto, só orelhas, pés ou rabos. Geralmente uso orelhas cortada em pedaços pequenos. Ainda, acrescento uma pitada de pimenta malagueta (daquela seca que vem em saquinhos ou vidros). Diminua o óleo da receita acima, face a gordura existente nos pertences. Bom apetgite. Wolney Rocha Godoy - Adv. SP.

  • Se vc gosta de um feijão diferente tá aí a receita. Fica uma delícia!!!

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