• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhau gratinado
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
c
Por Cassia garrido

Ingredientes (5 porções)

  • peixe bacalhau1 kg de bacalhau
  • batata1 kg de batatas
  • ovo4 ovos inteiros
  • cebola1 cebola em rodelas
  • azeiteAzeite
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • Helmanss - Maionese5 colheres de maionese
  • azeitonaAzeitonas
  • salsaSalsa

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Use bacalhau demolhado de um dia para o outro

  2. 2

    Cozinhe bem o bacalhau em aguá durante uns 40 minutos.

  3. 3

    Em outra panela, cozinhe os ovos, em outra as batatas.

  4. 4

    Retire o bacalhau da panela e deixe esfriar bem.

  5. 5

    Desfie.

  6. 6

    Junte as batatas cozidas e amasse junto com o bacalhau.

  7. 7

    Não faça purê de batatas, amasse mas deixe algumas em pedaços.

  8. 8

    Junte o creme de leite, a maionese e os ovos em rodelas.

  9. 9

    Misture levemente.

  10. 10

    Acerte o sal.

  11. 11

    Caso queira, junte alguns pedaços de brócolis e acrescente as cebolas em rodelas.

  12. 12

    Unte o tabuleiro com azeite e distribua a mistura por igual.

  13. 13

    Enfeite com azeitonas e salsa picada.

  14. 14

    Para terminar, coloque por cima mais azeite e leve ao forno para gratinar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.