• Entrar
  • Cadastrar
Picanha ao forno
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (3 avaliações)
Comente esta receita
Picanha ao forno
Assistir : Picanha ao forno Video 1 de 1
@ Bruno Duncan
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Lorena Nascimento Mendes de Sousa Lima
Por Lorena Nascimento Mendes de Sousa Lima

Ingredientes (10 porções)

  • 1 picanha maturada de mais ou menos 1,5 kg com a gordura
  • sal grosso5 colheres (sopa) de sal grosso
  • alho5 dentes de alho amassados
  • pimenta calabresa1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • azeite5 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture o sal grosso, o alho, a pimenta calabresa e o azeite, reserve.

  2. 2

    Faça alguns furos na picanha com uma faca ou com um garfão.

  3. 3

    Coloque a picanha em uma assadeira devidamente forrada por papel alumínio.

  4. 4

    Pegue a mistura dos outros ingredientes e esfregue bem por toda a picanha.

  5. 5

    Cubra bem a picanha com outra folha de papel alumínio.

  6. 6

    Leve ao forno a 150º por 2 horas.

  7. 7

    Depois descubra a picanha e deixe dourar a 200° por 10 minutos.

  8. 8

    Escorra a gordura e sirva fatiada.

Informações adicionais

Confira muitas outras receitas com picanha no TudoGostoso!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.