Ingredientes (5 porções)
500 g de bacalhau salgado em lascas
4 batatas grandes
1 pimentão vermelho médio picado
1 pimentão amarelo médio picado
1 cebola grande picada
- 20 azeitonas pretas sem caroço ou cortadas ao meio
200 g de creme de leite
100 ml de leite de coco
1 colher de sopa de curry
1 colher de chá de orégano
2 colheres de chá de queijo parmesão ralado
6 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de pimenta do reino
Modo de preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau com água fria, trocando a de 5 a 6 vezes a cada 2 horas.
- 2
Descasque as batatas, corte as ao meio, cozinhe em água fervendo com um pouco de sal sem deixar desmanchar, cerca de 7 minutos.
- 3
Retire-as e amasse com garfo ou na máquina de purê, reserve.
- 4
Em uma panela média, aqueça 3 colheres e azeite, refogue a cebola e os pimentões picados.
- 5
Acrescente as lascas dessalgadas do bacalhau, refogue juntando os temperos, a pimenta, o orégano, o curry, as azeitonas.
- 6
Após tudo refogado adicione o leite de coco, leve à fervura, deligue e acrescente o creme de leite.
- 7
Em um refratário pequeno, faça uma camada de batata, logo após uma camada de bacalhau refogado.
- 8
Intercale as camadas, sendo a ultima de bacalhau (2 camadas de batata e 2 de bacalhau, aproximadamente).
- 9
Regue com as 3 colheres de azeite restantes, podendo adicionar mais se sentir necessidade.
- 10
Polvilhe o queijo ralado.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido a 200, até gratinar, cerca de 15 minutos.