• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhau à la Chilena
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Bacalhau à la Chilena
Vídeo sugerido Bacalhau assado com batatas Video 1 de 15
Bacalhau à la ChilenaBacalhau à la Chilena@ Chef Ruth
Icone flèche
Bacalhau à la Chilena
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Chef Ruth
Por Chef Ruth

Ingredientes (5 porções)

  • peixe bacalhau500 g de bacalhau salgado em lascas
  • batata4 batatas grandes
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho médio picado
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo médio picado
  • cebola1 cebola grande picada
  • 20 azeitonas pretas sem caroço ou cortadas ao meio
  • creme de leite200 g de creme de leite
  • leite de coco100 ml de leite de coco
  • curry1 colher de sopa de curry
  • orégano seco1 colher de chá de orégano
  • queijo parmesão ralado2 colheres de chá de queijo parmesão ralado
  • azeite6 colheres de sopa de azeite
  • pimenta-do-reino1 colher de café de pimenta do reino

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dessalgue o bacalhau com água fria, trocando a de 5 a 6 vezes a cada 2 horas.

  2. 2

    Descasque as batatas, corte as ao meio, cozinhe em água fervendo com um pouco de sal sem deixar desmanchar, cerca de 7 minutos.

  3. 3

    Retire-as e amasse com garfo ou na máquina de purê, reserve.

  4. 4

    Em uma panela média, aqueça 3 colheres e azeite, refogue a cebola e os pimentões picados.

  5. 5

    Acrescente as lascas dessalgadas do bacalhau, refogue juntando os temperos, a pimenta, o orégano, o curry, as azeitonas.

  6. 6

    Após tudo refogado adicione o leite de coco, leve à fervura, deligue e acrescente o creme de leite.

  7. 7

    Em um refratário pequeno, faça uma camada de batata, logo após uma camada de bacalhau refogado.

  8. 8

    Intercale as camadas, sendo a ultima de bacalhau (2 camadas de batata e 2 de bacalhau, aproximadamente).

  9. 9

    Regue com as 3 colheres de azeite restantes, podendo adicionar mais se sentir necessidade.

  10. 10

    Polvilhe o queijo ralado.

  11. 11

    Leve ao forno pré-aquecido a 200, até gratinar, cerca de 15 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.