Ingredientes (8 porções)
- 1 lata de leite ideal ou carnation
- 1 lata rodelas de ananás em calda
- 1 pacote gelatina de ananás
- 1/2 pacote bolacha maria em pó
Modo de preparo
- 1
Leve a lata de leite ao congelador por 2 horas.
- 2
Abra a lata de ananás e coloque o caldo da mesma em uma panela.
- 3
Leve ao fogo médio até levantar fervura.
- 4
Retire e acrescente o conteúdo do pacote de gelatina, mexendo até dissolver.
- 5
Reserve.
- 6
Despeje o leite em uma bacia grande e bata com a batedeira em velocidade média por 5 a 7 minutos, até o leite duplicar o seu volume.
- 7
Junte a gelatina e misture com uma colher de pau para incorporar a mousse.
- 8
Em uma tigela de vidro faça uma camada de 1/4 de mousse, rodelas de ananás e bolacha maria em pó.
- 9
Repita até ter usado toda a mousse.
- 10
Termine com uma camada de bolacha e enfeite com rodelas de ananás.
- 11
Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
- 12
Retire na hora de servir.
Informações adicionais
Pode também usar morangos e gelatina de morangos em vez de ananás.