• Entrar
  • Cadastrar
Mousse de ananás
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Sonia
Por Sonia

Ingredientes (8 porções)

  • 1 lata de leite ideal ou carnation
  • 1 lata rodelas de ananás em calda
  • 1 pacote gelatina de ananás
  • 1/2 pacote bolacha maria em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve a lata de leite ao congelador por 2 horas.

  2. 2

    Abra a lata de ananás e coloque o caldo da mesma em uma panela.

  3. 3

    Leve ao fogo médio até levantar fervura.

  4. 4

    Retire e acrescente o conteúdo do pacote de gelatina, mexendo até dissolver.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Despeje o leite em uma bacia grande e bata com a batedeira em velocidade média por 5 a 7 minutos, até o leite duplicar o seu volume.

  7. 7

    Junte a gelatina e misture com uma colher de pau para incorporar a mousse.

  8. 8

    Em uma tigela de vidro faça uma camada de 1/4 de mousse, rodelas de ananás e bolacha maria em pó.

  9. 9

    Repita até ter usado toda a mousse.

  10. 10

    Termine com uma camada de bolacha e enfeite com rodelas de ananás.

  11. 11

    Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

  12. 12

    Retire na hora de servir.

Informações adicionais

Pode também usar morangos e gelatina de morangos em vez de ananás.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.