Ingredientes (30 porções)
- 1 kg de peito de frango cozido
- 1 kg de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 6 tabletes de caldo maggi de carne
- Sal a gosto
- Salsa
- Cebola
- Noz moscada
- Requeijão cremoso da Nestlé
- 2 pacotinhos de sazón de galinha
- 1 pacote de farinha de rosca
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Cozinhe o peito de frango com todos os temperos e 2 tabletes de caldo maggi de carne.
- 2
Desfie o peito de frango.
- 3
Coloque 3 colheres (sopa) de salsa bem picadinha.
- 4
Coloque 1 pacotinho de caldo sazón de galinha no caldo.
- 5
Coloque 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso.
- 6
Massa:
Peneire o caldo em que cozinhou o peito de frango em uma panela.
- 7
Rale 1 noz-moscada no caldo.
- 8
Deixe o caldo ferver.
- 9
Coloque os outros 2 tabletes maggi de carne e 1 pacotinho de sazón de galinha.
- 10
Misture o leite fervendo no caldo, colocando a farinha de trigo e mexendo sem parar até ficar uma massa não muito dura, até soltar do fundo da panela.
- 11
Coloque a massa em cima de um mármore untado com margarina.
- 12
Sove a massa quente com a margarina e mais 2 tabletes de caldo de carne.
- 13
Quando a massa estiver bem macia abra em forminha ou na mão.
- 14
Passe a coxinha na água e passe na farinha de rosca.
- 15
Frite em óleo quente, quando estiver crocante e dourada retire-as.