• Entrar
  • Cadastrar
Sopa creme de cenoura
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários
Sopa creme de cenoura
Vídeo sugerido Caldo verde vegetariano Video 1 de 15
Sopa creme de cenouraSopa creme de cenoura@ Mary Florêncio Pires
Icone flèche
Sopa creme de cenoura
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
S
Por Spa São Pedro

Ingredientes (5 porções)

  • 3 xícaras de cenoura fatiada
  • 1 xícara de caldo de galinha sem gordura
  • cebola½ xícara de cebola picada
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • pimenta-do-reino branca1 pitada de pimenta do reino branca
  • leite desnatado1 xícara de leite desnatado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a cenoura, ¼ xícara de caldo de galinha e a cebola em uma caçarola, tampe e cozinhe em potência alta por 11 a 15 minutos, ou até a cenoura amaciar, mexendo 2 vezes.

  2. 2

    Bata no liqüidificador até formar um purê liso.

  3. 3

    Devolva à caçarola.

  4. 4

    Em uma jarra, coloque a farinha e a pimenta, adicione o caldo restante e misture bem.

  5. 5

    Despeje na caçarola com o purê e cozinhe em potência alta, sem tampar, por 3 a 4 minutos, ou até engrossar, mexendo 3 vezes.

  6. 6

    Acrescente o leite e volte a mexer.

  7. 7

    Cozinhe por mais 3 a 4 minutos, ou até a sopa ficar bem quente, mexendo 1 vez.

  8. 8

    Se desejar, decore com croütons.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.