Ver todos os 2 comentários
30min
Ingredientes (5 porções)
- 3 xícaras de cenoura fatiada
- 1 xícara de caldo de galinha sem gordura
- ½ xícara de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de pimenta do reino branca
- 1 xícara de leite desnatado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque a cenoura, ¼ xícara de caldo de galinha e a cebola em uma caçarola, tampe e cozinhe em potência alta por 11 a 15 minutos, ou até a cenoura amaciar, mexendo 2 vezes.
- 2
Bata no liqüidificador até formar um purê liso.
- 3
Devolva à caçarola.
- 4
Em uma jarra, coloque a farinha e a pimenta, adicione o caldo restante e misture bem.
- 5
Despeje na caçarola com o purê e cozinhe em potência alta, sem tampar, por 3 a 4 minutos, ou até engrossar, mexendo 3 vezes.
- 6
Acrescente o leite e volte a mexer.
- 7
Cozinhe por mais 3 a 4 minutos, ou até a sopa ficar bem quente, mexendo 1 vez.
- 8
Se desejar, decore com croütons.
Comentários