• Entrar
  • Cadastrar
Pizza de fritada
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de EDSON CÁRMINO GERALDO
Por EDSON CÁRMINO GERALDO

Ingredientes (4 porções)

  • ovo8 ovos
  • 10 g (2 colheres de sopa) de queijo parmesão ralado
  • leite½ xícara de leite
  • 250 g de tomate maduro sem pele e sem sementes (3 médios)
  • 8 azeitonas pretas, se não tiver use a verde
  • queijo mussarela150 g de mussarela cortada em cubos
  • filé de peixe sardinha4 filés grandes de sardinha no azeite
  • 20 g (1 colher de sopa) de alcaparra (opcional)
  • manjericão1 colher (chá) de manjericão
  • orégano seco1 pitada de orégano seco
  • manteigaManteiga ou margarina para untar
  • azeiteAzeite para regar
  • salSal
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata os ovos com o queijo ralado e o leite.

  2. 2

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  3. 3

    Unte com manteiga uma forma refratária rasa, redonda, e despeje os ovos batidos.

  4. 4

    Asse em forno médio até a fritada se tornar consistente, cerca de 30 minutos.

  5. 5

    Retire do forno e guarneça a fritada com o tomate cortado em pedaços, as azeitonas, a mussarela, as sardinhas, as alcaparras, se for usar, o manjericão picado e o orégano.

  6. 6

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  7. 7

    Regue bem a pizza com azeite.

  8. 8

    Volte ao forno alto (200°) por cerca de 10 minutos, ou até que a mussarela tenha derretido de forma homogênea.

  9. 9

    Retire e sirva imediatamente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.