1h
Ingredientes (4 porções)
8 ovos- 10 g (2 colheres de sopa) de queijo parmesão ralado
½ xícara de leite- 250 g de tomate maduro sem pele e sem sementes (3 médios)
- 8 azeitonas pretas, se não tiver use a verde
150 g de mussarela cortada em cubos 4 filés grandes de sardinha no azeite- 20 g (1 colher de sopa) de alcaparra (opcional)
1 colher (chá) de manjericão 1 pitada de orégano seco Manteiga ou margarina para untar Azeite para regar Sal Pimenta do reino
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata os ovos com o queijo ralado e o leite.
- 2
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3
Unte com manteiga uma forma refratária rasa, redonda, e despeje os ovos batidos.
- 4
Asse em forno médio até a fritada se tornar consistente, cerca de 30 minutos.
- 5
Retire do forno e guarneça a fritada com o tomate cortado em pedaços, as azeitonas, a mussarela, as sardinhas, as alcaparras, se for usar, o manjericão picado e o orégano.
- 6
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7
Regue bem a pizza com azeite.
- 8
Volte ao forno alto (200°) por cerca de 10 minutos, ou até que a mussarela tenha derretido de forma homogênea.
- 9
Retire e sirva imediatamente.