• Entrar
  • Cadastrar
Torta gelada
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Andrea

Ingredientes (10 porções)

1° passo

  • açúcarAçúcar para caramelizar a forma
  • achocolatado1 xícara de achocolatado
  • leite1/2 xícara de leite
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga

2° passo

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 latas de leite (medida do leite condensado)
  • amido de milho1 colher (sopa) de amido
  • gema de ovo4 gemas

3° passo

  • clara de ovo4 claras em neve
  • açúcar8 colheres de açúcar
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    1º passo:

    Caramelizar uma forma redonda com açúcar.

  2. 2

    À parte leve ao fogo o achocolatado, o leite e a manteiga, até dissolver tudo.

  3. 3

    Colocar na forma caramelizada.

  4. 4

    2º passo:

    Cozinhar os ingredientes em fogo brando, misturando sempre, até dar ponto de creme.

  5. 5

    3º passo:

    Bater as claras em neve com o açúcar.

  6. 6

    Acrescentar o creme de leite sem soro.

  7. 7

    Acrescentar o creme do passo 2 e misturar suavemente.

  8. 8

    Colocar na forma e levar ao congelador.

Informações adicionais

Dica: Se gostar pode colocar no creme nozes picadas, ou avelãs, o que preferir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.