30min
Ingredientes (10 porções)
1° passo
Açúcar para caramelizar a forma 1 xícara de achocolatado 1/2 xícara de leite 1 colher (sopa) de manteiga
2° passo
1 lata de leite condensado- 1 e 1/2 latas de leite (medida do leite condensado)
1 colher (sopa) de amido 4 gemas
3° passo
4 claras em neve 8 colheres de açúcar 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
1º passo:
Caramelizar uma forma redonda com açúcar.
- 2
À parte leve ao fogo o achocolatado, o leite e a manteiga, até dissolver tudo.
- 3
Colocar na forma caramelizada.
- 4
2º passo:
Cozinhar os ingredientes em fogo brando, misturando sempre, até dar ponto de creme.
- 5
3º passo:
Bater as claras em neve com o açúcar.
- 6
Acrescentar o creme de leite sem soro.
- 7
Acrescentar o creme do passo 2 e misturar suavemente.
- 8
Colocar na forma e levar ao congelador.
Informações adicionais
Dica: Se gostar pode colocar no creme nozes picadas, ou avelãs, o que preferir.