Ingredientes (6 porções)
-
4 batatinhas grandes
-
8 sardinhas grandes
-
1/2 cebola
-
1 tablete de caldo de bacalhau
-
2 pimenta de cheiro
-
1 colher de óleo
-
2 colheres de azeite
-
1 xícara de creme de leite
-
Cheiro verde
-
Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Descasque a batata, corte-as em rodelas e lleve ao fogo, cubrindo-as de água e deixe cozinhar até ficar mole.
- 2
Em outra, coloque a colher de óleo e a cebola bem picadinha.
- 3
Doure-a e coloque a sardinha limpa, sem espinhos, sem barbatanas e picada em pedaços.
- 4
Coloque agora pimenta de cheiro e o tablete de caldo de bacalhau.
- 5
Mexa bastante até que a sardinha se desmonte e fique com uma forma de desfiada.
- 6
Cozinhe-a.
- 7
Depois pegue a batata cozida, coe e amasse.
- 8
Coloque o azeite na panela e acrescente as batatas amassadas e depois o creme de leite.
- 9
Mexa até ficar uma massa homogênea.
- 10
Em um refratário, que caiba em seu microondas, coloque uma camada de purê de batata, outra de sardinha, outra de purê de batata.
- 11
A última camada deve ser de purê.
- 12
Depois cobrir o purê com queijo mussarela e acrescentar batata palha.
- 13
Leve ao microondas por 7 minutos e sirva.
