Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Deborah Delícias1001
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 1/4 de abacaxi (cortados em cubinhos)
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 1 pimenta vermelha picadinha
  • 1/2 kg de carne de porco (lombo) cortados em quadradinhos temperados com sal e sumo de limão a gosto

Molho:

  • 2 copos de água
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de ajinomoto
  • 1/2 colher de sopa de amido de milho

Massa para a Carne:

  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de ajinomoto
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 l de água

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes do molho e reserve.
  2. Misture todos os ingredientes da massa e adicione água até dar o ponto de bolinho ralo.
  3. Passar os pedaços da carne na massa.
  4. Frite os pedacinhos de carne em óleo bem quente de 3 a 5 minutos (escorra em peneira).
  5. Fritar os pimentões, o abacaxi e a cebola no mesmo óleo, bem rápido, escorrer em peneira.
  6. Voltar a panela ao fogo para fazer o molho (com todos os ingredientes misturados).
  7. Colocar na panela a metade da água, o catchup, o vinagre, o açúcar, o sal, o ajinomoto e por fim o amido de milho, com o resto da água (deve ficar transparente).
  8. Juntar os ingredientes da peneira no molho e mexer levemente até ficar tudo bem passado.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e.gostei bastante, muito saboroso, mas confesso que a massa da carne não ficou legal, achei que ficaria mais envolvida na carne. Confirmar a quantidade dos ingredientes. Obrigada

  • Maravilha. Ficou 10.

  • A receita realmente é confusa. Simplificando vc passa a massa na carne ja cozida e frita no oleo bem quente. Em outra panela frita os pimentoes, cebola e abacaxi e faz o molho por cima ate dar a consistencia. Depois joga na carne. Eu fiz assim deu certo, mas foi dificil interpretar, tem que ficar lendo os ingredientes e o modo de preparo toda hora aff... Resultado: bom prato mas muito trabalhoso! Não compensa! Melhor comprar pronto hehehe

    • Achei a mesma coisa, complicada e trabalhosa...e com muito ajinomoto por isso eu coloquei só um pouco ao meu modo e achei que ficou no ponto certo de sal.

  • posso substituir por outra carne?ex.frango ou carne vermelha,e qual delas?

  • hummmmmmmmmmmmmmm

  • Tudo de bom, adorei !!!! Parabens!!

  • vou fazer.

  • Fiz para o almoço, confesso que achei trabalhosa e não gostei.

  • delicioso !

  • adorei, pratica e deliciosa obrigada bjus

Ver mais