Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Abóbora refogada com bacon

3 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Nicole Pecorari
  • Imagem enviada por Nathalia Rocha
  • Imagem enviada por Jaqueline Aries
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 1 abóbora amarela média cortada em cubinhos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate bem maduro picado
  • 3 dentes de alho
  • 1 sazón de carnes e arroz (vermelho)
  • Salsinha e cebolinha verde a gosto
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Cominho com pimenta (pouco)
  • 100 g de bacon bem picadinho
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Frite o bacon com pouco óleo, porque ele solta gordura.
  2. Acrescente a cebola e o alho e refogue um pouco.
  3. Adicione o tomate, a abóbora, o cominho com pimenta, o sazón, o extrato de tomate e refogue.
  4. Acrescente água quando necessário para não queimar.
  5. Faça esse processo até a abóbora ficar bem mole, quase desmanchando.
  6. Quando estiver pronto desligue o fogo e acrescente a salsinha e cebolinha.
  7. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Receita simples e deliciosa. Amei

  • Muito muito boa

  • Receita maravilhosa ! Acrescentei calabresa e ficou perfeito, sabor muito bom e é quase impossível dar errado

  • Muito bom. Foi nosso almoço ontem .

  • Espetacular

  • Fiz e ficou ótimo!!!

  • Ficou divino

  • Maravilhoso!!!! Acrescentei um.pouco de catupiry, ficou divino!!

  • Ficou otimo... Mas nao coloquei cominho, coloquei pimenta dedo de moça s semente, carne seca e bacon, e no lugar da agua coloquei leite de coco...ficou uma delicia

    • Também pensei no leite de coco, mas tive medo de arriscar. Vc colocou toda a garrafa?

  • Como não tinha bacon...coloquei 1 linguiça calabresa picadinha ! Wolll ficou perfeito adorei !!!

Ver mais