1 kg de filé mignon ou contra filé cortado em fatias largas (nove fatias)
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Orégano a gosto
2 cebolas em rodelas
2 tomates em rodelas
Para o Molho Branco:
2 colheres de sopa de amido de milho
500 ml de leite
250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano)
100 g de queijo parmesão
1 folha de louro
1 envelope de caldo de carne
1 pitada de nozmoscada
1 pitada de pimenta vermelha
Sal, se necessário
1 vidro de palmito escorrido e picado
Modo de Preparo
Tempere as nove fatias de filé mignon/contra filé com sal, pimenta e orégano a gosto.
Distribua as fatias, lado a lado, temperadas em um refratário. Coloque sobre cada fatia, uma rodela de cebola e uma de tomate.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por 40 minutos, enquanto prepara o molho branco.
Molho Branco:
Dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho em 500 ml de leite.
Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado 250 ml de creme de leite fresco, 100 g de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de caldo de carne, uma pitada de noz-moscada e uma pitada de pimenta vermelha.
Acerte o sal.
Deixe encorpar por cerca de 10 minutos.
Acrescente 1 vidro de palmito escorrido e picado.
Tire a carne do forno e escorra um pouco do molho que se formou.
Coloque o molho branco sobre o filé mignon assado e leve ao forno a 180º graus para gratinar por mais ou menos 30 minutos.
Não sei se fiz alguma coisa errada, mas o meu criou uma aguaceira...Se o de alguém ficou assim por favor me digam, pois estou arrasada rsrs
Elayne
em 21/03/10
Muito gostosa mesmo, todos adoraram!!!
Izasilva
em 21/02/10
Experimentei a receita, mas forrando a forma com beringela.Ficou uma delícia. Só assim pra meu filho comer beringela
igor
em 17/09/09
muito boa,só não coloquei a batata palha q não sou muito fã
Patricia Iglesias
em 11/02/08
Muito boa mesmo, super saborosa e fácil de fazer!
Fernanda
em 06/03/07
Eu fiz exatamente como a receita diz e foi um sucesso total! A única coisa que eu mudaria, é deixar o molho branco um pouco mais mole, já que ele dá uma endurecida no forno. Mas mesmo assim, o sabor e o aspecto é sensacional! Recomendo.
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Filé ao Molho Branco com Palmito.
Fiz hoje e ficou uma delícia !
Não sei se fiz alguma coisa errada, mas o meu criou uma aguaceira...Se o de alguém ficou assim por favor me digam, pois estou arrasada rsrs
Muito gostosa mesmo, todos adoraram!!!
Experimentei a receita, mas forrando a forma com beringela.Ficou uma delícia. Só assim pra meu filho comer beringela
muito boa,só não coloquei a batata palha q não sou muito fã
Muito boa mesmo, super saborosa e fácil de fazer!
Eu fiz exatamente como a receita diz e foi um sucesso total! A única coisa que eu mudaria, é deixar o molho branco um pouco mais mole, já que ele dá uma endurecida no forno. Mas mesmo assim, o sabor e o aspecto é sensacional! Recomendo.