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Filé ao Molho Branco com Palmito

6 4.0
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  • Imagem enviada por Kiane Pan
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon ou contra filé cortado em fatias largas (nove fatias)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Orégano a gosto
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 tomates em rodelas

Para o Molho Branco:

  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano)
  • 100 g de queijo parmesão
  • 1 folha de louro
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 1 pitada de nozmoscada
  • 1 pitada de pimenta vermelha
  • Sal, se necessário
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado

Modo de Preparo

  1. Tempere as nove fatias de filé mignon/contra filé com sal, pimenta e orégano a gosto.
  2. Distribua as fatias, lado a lado, temperadas em um refratário. Coloque sobre cada fatia, uma rodela de cebola e uma de tomate.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por 40 minutos, enquanto prepara o molho branco.

Molho Branco:

  1. Dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho em 500 ml de leite.
  2. Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado 250 ml de creme de leite fresco, 100 g de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de caldo de carne, uma pitada de noz-moscada e uma pitada de pimenta vermelha.
  3. Acerte o sal.
  4. Deixe encorpar por cerca de 10 minutos.
  5. Acrescente 1 vidro de palmito escorrido e picado.
  6. Tire a carne do forno e escorra um pouco do molho que se formou.
  7. Coloque o molho branco sobre o filé mignon assado e leve ao forno a 180º graus para gratinar por mais ou menos 30 minutos.
  8. Retire do forno e cubra com a batata palha.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz hoje e ficou uma delícia !

  • Não sei se fiz alguma coisa errada, mas o meu criou uma aguaceira...Se o de alguém ficou assim por favor me digam, pois estou arrasada rsrs

  • Muito gostosa mesmo, todos adoraram!!!

  • Experimentei a receita, mas forrando a forma com beringela.Ficou uma delícia. Só assim pra meu filho comer beringela

  • muito boa,só não coloquei a batata palha q não sou muito fã

  • Muito boa mesmo, super saborosa e fácil de fazer!

  • Eu fiz exatamente como a receita diz e foi um sucesso total! A única coisa que eu mudaria, é deixar o molho branco um pouco mais mole, já que ele dá uma endurecida no forno. Mas mesmo assim, o sabor e o aspecto é sensacional! Recomendo.

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