Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de fermento ativo seco
  • 1 ovo
  • 50 g de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de leite morno

Cobertura:

  • 1 caixa de morangos

Farofa:

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Raspas de laranja

Modo de Preparo

  1. Para massa, misture todos os ingredientes e amasse até que comece a soltar das mãos.
  2. Deixe crescer até dobrar de volume.
  3. Amasse mais um pouco.
  4. Divida a massa em 2 partes e coloque em formas untadas.
  5. Corte os morangos em fatias e distribua sobre a massa.
  6. Para a farofa, misture com a ponta dos dedos a farinha, o açúcar e a manteiga até que se pareça como areia.
  7. Acrescente as raspas de cascas da laranja e misture bem.
  8. Coloque a farofa sobre os morangos e deixe crescer até dobrar de volume.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!