• Entrar
  • Cadastrar
Cuca de morango
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Alisson Goulart

Ingredientes (12 porções)

  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar
  • fermento biológico seco1/2 colher (sopa) de fermento ativo seco
  • ovo1 ovo
  • manteiga50 g de manteiga
  • sal1/2 colher (chá) de sal
  • leite1 xícara de leite morno

Cobertura

  • morango1 caixa de morangos

Farofa

  • farinha de trigo3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • raspas de laranjaRaspas de laranja

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para massa, misture todos os ingredientes e amasse até que comece a soltar das mãos.

  2. 2

    Deixe crescer até dobrar de volume.

  3. 3

    Amasse mais um pouco.

  4. 4

    Divida a massa em 2 partes e coloque em formas untadas.

  5. 5

    Corte os morangos em fatias e distribua sobre a massa.

  6. 6

    Para a farofa, misture com a ponta dos dedos a farinha, o açúcar e a manteiga até que se pareça como areia.

  7. 7

    Acrescente as raspas de cascas da laranja e misture bem.

  8. 8

    Coloque a farofa sobre os morangos e deixe crescer até dobrar de volume.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.