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Moqueca capixaba do para-ti

5 4.0
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Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 2 dentes de alhos amassados
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios picados
  • 4 colheres de sopas de oléo
  • 1 colher de sopa de coloral (corante)
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 postas de peixe (sugestão: dourado, sarda, badejo, robalo. . . )
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • água para cobrir o peixe (sem exageiro, mais o menos 4 copos americanos)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de barro coloque o óleo e o alho , deixe fritar um pouco.
  2. Em seguida jogue a cebola para fritar levemente e adicione o coloral.
  3. Acrecente o tomate, deixe a mistura cozinhar um pouco.
  4. Coloque as postas de peixe já temperadas com sal.
  5. Acrescente o coentro e a cebolinha.
  6. Por último acrescente a água e se necessário um pouco de sal.
  7. Para dar mais sabor acrescente o azeite e tampe para cozinhar.

Pirão:

  1. Em uma outra panela de barro, pegue um pouco do caldo da moqueca e acrescente nele um copo americano de água e sal à gosto.
  2. Adicione meio copo americano de farinha molhada neste caldo da panela.
  3. Mexa sem parar para não embolar o pirão.
  4. Se o pirão ficar um pouco sem cor acrecente um colher de café de coloral e mexa bem.
  5. Depois que ferver sirva a moqueca , o pirão e o arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Coloral não é natural por acaso?

  • gostosa mais trocaria o coloral com o extrato de tomate , mais natural e gstosa

  • Fiz só algumas modificações como acrescentar pimentão vermelho e caldo knoor sabor peixe. Ficou uma delícia!

  • acho q engraçado esse povo q vem colocar defeito na receita dos outros...qm falou q nao leva agua? coloca quem quiser ué! meu marido por exemplo adora bastante caldo, coloco agua sim e dai ne! gosto é gosto!

  • Amigo pelo conhecimento que tenho do assunto moqueca capixaba nunca leva agua em ipotese alguma e nem se deve cozinhar com a panela tampada, se deve usar peixes frescos , tomate e cebola ai sim a agua destes é que vai fazer o cozimento.

  • Não é muito demorada e nem difícil de fazer. Fica realmente muito gostosa. E é a legítima Moqueca Capixaba e não peixada como é feita em outros lugares.

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