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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Pão de Ló:

    • 6 ovos
    • 4 copos americano de trigo
    • 1 copo americano de leite morno
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 colher de sopa cheia de fermento
    • 1 colher de sopa de essência de baunilha
    • 1 pitada de sal

    Primeiro Creme:

    • 1/2 kg de polpa de cupuaçu ou bacuri
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 medida da lata de leite líquido
    • 1 gema de ovo
    • 2 colheres de sopa de maizena.

    Segundo Creme:

    • 2 claras
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

    Calda:

    • 3/4 xícara de chá de polpa de cupuaçu ou bacuri
    • 1/2 xícara de chá de açúcar
    • 3 xícaras de chá de água.

    Decoração:

    • Coco ralado
    • Cereja ou ameixa em calda

    Modo de Preparo

      Pão-de-Ló:

      1. Bata bastante os ovos com o açúcar por cerca de 6 minutos.
      2. Adicione o trigo aos poucos, misturando bem, em seguida acrescente a essência de baunilha e o leite com a manteiga derretida, o fermento e uma pitada de sal.
      3. Asse em uma forma untada grande por cerca de 10 a 15 minutos.
      4. Reserve.

      Primeiro Creme:

      1. Misture o leite condensado com o leite líquido, a gema e a maizena. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
      2. Misture a polpa e retire do fogo.
      3. Reserve.

      Segundo Creme:

      1. Bata as claras em neve bem firme, acrescente o açúcar batendo sempre.
      2. Acrescente o creme de leite sem bater.
      3. Reserve.

      Calda:

      1. Misture os ingredientes e leve ao fogo por alguns minutos.
      2. Se quiser acrescente cravinhos a esta calda.
      3. Reserve.

      Montagem:

      1. Corte o pão-de-ló ao meio.
      2. Coloque uma parte em uma bandeja, fure bastante com um garfo, regue com a calda, cubra com uma camada do primeiro creme, depois com o segundo creme e polvilhe coco ralado.
      3. Cubra com a outra parte do pão-de-ló, repita a operação.
      4. Decore com as cerejas ou ameixas em calda.
      5. Leve à geladeira para gelar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz essa receita e não gostei. O pão de ló ficou duro. Detalhe: apenas depois que havia iniciado percebi que nao consta nos ingredientes a quantidade de açucar

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