• Entrar
  • Cadastrar
Sorvete delícia
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
c
Por Cibele rodrigues leite ferreira

Ingredientes (12 porções)

  • açúcar1 xícara de açúcar para o caramelo
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • gema de ovo3 gemas
  • leite1 lata de leite (medida do leite condensado)
  • clara de ovo3 claras em neve
  • açúcar3 colheres de açúcar
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • achocolatado3 colheres de achocolatado
  • leite1/2 lata de leite (medida do leite condensado)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Com o açúcar caramelize uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Bata no liquidificador o leite condensado, com 1 lata de leite e as gemas.

  4. 4

    Leve a mistura ao fogo, mexendo até engrossar.

  5. 5

    Desligue o fogo e reserve.

  6. 6

    Bata as claras em neve com as 3 colheres de açúcar, fazendo um suspiro firme.

  7. 7

    Acrescente o creme de leite e misture delicadamente, misture ao creme reservado.

  8. 8

    Dissolva o achocolatado e, 1/2 lata de leite e despeje na forma caramelizada já fria.

  9. 9

    Despeje o creme e leve ao congelador por 5 horas.

  10. 10

    Desenforme e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.