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Trouxinhas de Camarão e Beleza de Tender

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara de arroz cozido
  • 1 xícara de camarão sete barbas
  • 1 maço de couve manteiga

Ingredientes para o Arroz:

  • 2 xícaras de arroz lavado
  • 4 xícaras de água
  • 2 xícaras de cenoura ralada no ralo grosso
  • Tempero completo a gosto (sugestão 1 colher rasa de sobremesa)

Ingredientes do Camarão:

  • 2 xícaras de camarão sete barbas
  • Sal alho e pimenta do reino moída na hora a gosto

Beleza de Tender:

  • 1 tender bolinha
  • 1 abacaxi
  • Fios de ovos, para decorar
  • Açúcar

Modo de Preparo

    Preparo do Arroz:

    1. Ferva a água, com a cenoura e o tempero.
    2. Quando a água estiver fervendo, adicione o arroz.
    3. Espere ferver novamente, e diminua o fogo.
    4. Quando a água secar, apague o fogo, e espere 15 minutos, antes de servir, para o arroz chegar no ponto.
    5. Para fazer as trouxinhas, deixe esfriar completamente.

    Preparo do Camarão:

    1. Deixe o camarão tomar gosto, por 20 minutos.

    Preparo da couve:

    1. Retire os talos.
    2. Na legumeira da panela nigro, disponha as folhas de couve dobradas.
    3. Coloque água e quando a água começar a ferver, coloque a legumeira na panela, com as folhas de couve. Por alguns minutos, até amaciarem, retire e deixe esfriar.

    Preparo das Trouxinhas:

    1. Misture o arroz frio, com os camarões crus.
    2. Recheie as 1/2 folhas de couve, com a mistura de arroz com camarões.
    3. Amarre, com um laço simples, com barbante para culinária.
    4. Cozinhe no vapor, por 5 minutos.
    5. Retire o barbante e sirva.
    6. Nota: A receita pode ser aumentada, mantendo-se as proporções.
    7. O arroz, que sobrar, pode ser aquecido e usado normalmente.
    8. Se preferir, mais decorativo, tipo sushi veja a dica:
    9. Deixe a couve, na geladeira, de um dia para o outro, para amolecer.
    10. Retire com cuidado, a parte saliente dos talos, sem cortar as folhas.
    11. Escalde rapidamente em água fervente.
    12. Recheie as folhas inteiras, com a mistura de arroz e camarão, amarrando as pontas, com barbante, para uso culinário.
    13. Leve para cozinhar no vapor, por 5 minutos.
    14. Espere esfriar, e corte em rodelas.
    15. Sirva frio.

    Preparo do Tender:

    1. Cortar a coroa do abacaxi, junto com uma fatia de cerca de 1 cm, e reserve.
    2. Cortar metade do abacaxi em cubos, juntar um pouco de água, e bater no liqüidificador.
    3. Coar o caldo, e juntar o açúcar, até formar uma pasta consistente.
    4. Riscar o tender, com uma faca afiada, em losangos. Cobrir o tender com a pasta, e levar ao forno pré-aquecido, por 45 minutos.
    5. Cortar uma ponta do tender, para encaixar a coroa do abacaxi, que deve ser presa com palitos.
    6. Decorar com fios de ovos e servir.
    7. O tender se abrirá nos riscos, e ficará parecido com o abacaxi.

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