1h
Ingredientes (15 porções)
Massa
4 ovos 2 xícaras de açúcar 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento em pó 1 xícara de leite morno
Recheio
1 litro de leite 1 xícara de creme de leite 1 lata de leite condensado 3 gemas 3 colheres de maisena
Cobertura
2 xícaras de açúcar 1 xícara de água 3 claras
2° cobertura
3 colheres (sopa) de achocolatado em po 3 colheres (sopa) de açúcar- 1 colher (café) de manteiga ou margarina
1 xícara (café) de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Bata bem os ovos e o açúcar por uns 3 minutos.
- 2
Em seguida acrescente os demais ingredientes.
- 3
Asse em forma redonda, em forno pré-aquecido, a 180°, por cerca de 40 minutos.
- 4
Desenforme ainda quente.
- 5
Recheio:
Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe formar um creme, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- 6
Corte o bolo no meio e coloque esse recheio.
- 7
Cobertura:
Queime o açúcar em ponto de caramelo e coloque a água.
- 8
Deixe ferver até ficar em ponto de fio.
- 9
Bata as claras em neve e derrame aos poucos a calda quente, até formar consistência.
- 10
Cubra a torta com uma camada bem farta.
- 11
2° cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
- 12
Jogue sobre a torta fazendo movimentos circulares.
- 13
Sirva a torta bem gelada.