Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Andrea Lúcia Dorini de Oliveira Carvalho Rossi
  • Imagem enviada por Malu Santos
  • Imagem enviada por Heloise de Oliveira Carvalho
  • Imagem enviada por Priscila
  • Imagem enviada por Catia Carla Pires
  • Imagem enviada por Catia Carla Pires
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 22

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de fermento em pó
    • 1 xícara de leite morno

    Recheio:

    • 1 litro de leite
    • 1 xícara de creme de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 gemas
    • 3 colheres de maisena

    Cobertura:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de água
    • 3 claras

    2° cobertura:

    • 3 colheres (sopa) de achocolatado em po
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (café) de manteiga ou margarina
    • 1 xícara (café) de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata bem os ovos e o açúcar por uns 3 minutos.
      2. Em seguida acrescente os demais ingredientes.
      3. Asse em forma redonda, em forno pré-aquecido, a 180°, por cerca de 40 minutos.
      4. Desenforme ainda quente.

      Recheio:

      1. Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe formar um creme, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
      2. Corte o bolo no meio e coloque esse recheio.

      Cobertura:

      1. Queime o açúcar em ponto de caramelo e coloque a água.
      2. Deixe ferver até ficar em ponto de fio.
      3. Bata as claras em neve e derrame aos poucos a calda quente, até formar consistência.
      4. Cubra a torta com uma camada bem farta.

      2° cobertura:

      1. Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
      2. Jogue sobre a torta fazendo movimentos circulares.
      3. Sirva a torta bem gelada.

      PELA WEB

      Comentários

      • Esta receita é muito antiga na minha familia, sempre fazemos e e uma delícia. A pessoa que enviou oara Tudo Gostoso passou na integra. Parabéns por compartilhar. Para mim essa é uma das melhores receitas.

      • Amei essa receita. Essa torta ficou perfeita essa torta. Segui a receita deu tudo certo

      • Ficou perfeita eu amei. Seguir a receita tudo certinho. Perfeita essa torta

      • O bolo ficou otimo bem fofinho!! So a cobertura q n deu certo,tive q fazer c chantilly!!

      • A cobertura pode ir pra geladeira antes de.cobrir o bolo???

      • Essa massa.é pão de.ló??

      • Posso usar guaraná para não deixar o bolo tão seco? Ou seria melhor outro tipo de calda para molhar?

      • Eu fiz essa torta e ficou maravilhosa...Só mudei o modo de fazer da 1°cobertura...mas ficou deliciosaaa..Parabéns

      • Maravilha esta receita!!!

      • Bato na batedeira ou no liqüidificador?

        • Bata na batedeira.

      Ver mais