45min
Ingredientes (20 porções)
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
13 colheres de sopa de água
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Na batedeira bata as gemas com 1 xícara de açúcar,
- 2
Ainda batendo acrescente o restante do açúcar e 6 colheres de água.
- 3
Bata até que a gema fique bem clarinha.
- 4
Em seguida adicione 1 xícara de farinha e o restante da água.
- 5
Adicione o restante da farinha, bata em velocidade média até a massa ficar homogênea, reserve a massa.
- 6
Bata as claras na batedeira em velocidade alta até atingirem o ponto de neve.
- 7
Misture levemente na massa para o bolo ficar leve e úmido.
- 8
Unte uma forma com margarina e farinha e despeje a massa.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos a 120°.
- 10
Deixe assar até dourar, por aproximadamente 30 minutos.
Informações adicionais
Obs.: Se quiser fazer o bolo de chocolate basta adicionar achocolatado em pó e reduzir 1/2 xícara de açúcar.