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Bolo sem fermento
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Bolo sem fermento
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Por Gabriela Branco

Ingredientes (20 porções)

  • ovo4 ovos
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha
  • água13 colheres de sopa de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na batedeira bata as gemas com 1 xícara de açúcar,

  2. 2

    Ainda batendo acrescente o restante do açúcar e 6 colheres de água.

  3. 3

    Bata até que a gema fique bem clarinha.

  4. 4

    Em seguida adicione 1 xícara de farinha e o restante da água.

  5. 5

    Adicione o restante da farinha, bata em velocidade média até a massa ficar homogênea, reserve a massa.

  6. 6

    Bata as claras na batedeira em velocidade alta até atingirem o ponto de neve.

  7. 7

    Misture levemente na massa para o bolo ficar leve e úmido.

  8. 8

    Unte uma forma com margarina e farinha e despeje a massa.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos a 120°.

  10. 10

    Deixe assar até dourar, por aproximadamente 30 minutos.

Informações adicionais

Obs.: Se quiser fazer o bolo de chocolate basta adicionar achocolatado em pó e reduzir 1/2 xícara de açúcar.

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