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Preparo
Rendimento 24 porções
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Ingredientes

  • 2 copos de leite morno
  • 10 g de fermento para pão
  • 3/4 copo de óleo
  • 3 ovos
  • 1/2 copo de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo (cerca de 1 kg)

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite morno, o óleo, o fermento, os ovos, o açúcar e o sal.
  2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, até ficar cremoso.
  3. O leite deve ser morno, se muito quente ou meio frio vai estragar o fermento.
  4. Coloque em uma vasilha e guarde em local quente, onde não tenha corrente de ar.
  5. Deixe crescer até dobrar o volume.
  6. Acrescente mais farinha de trigo, sovando até a massa ficar mais consistente e desgrudar das mãos, de forma que possa fazer bolas com pedaços da massa.
  7. Quanto mais sovado, mais gostoso.
  8. Quanto mais mole, mais macio o pão.
  9. Quanto mais açúcar, mais grudenta a massa.
  10. Você pode dosar a quantidade de açúcar a seu gosto.
  11. Deixe crescer novamente, até dobrar o volume.
  12. Faça os pães com o formato que preferir e coloque em tabuleiros.
  13. Para facilitar o manuseio com a massa você pode polvilhar um pouco de farinha de trigo.
  14. Deixe crescer novamente.
  15. Para saber o momento de assar, coloque um pedacinho de massa em um copo de água.
  16. Quando a massa boiar, é hora de colocar para assar.
  17. Asse em forno quente, até ficar corado.
  18. Para ficar mais vistoso, na hora de assar bata uma gema de ovo com um pouco de café e pincele sobre os pães, imediatamente antes de colocá-los no forno.
  19. Para mantê-los com sabor de pães novos, você pode congelar por até 2 semanas.
  20. Retire do congelador algumas horas antes de consumir, não precisa ir ao forno novamente.

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