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Carne de panela com molho especial

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  • Imagem enviada por Kall Arruda
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de patinho em bifes
  • 4 tomates italianos bem maduros
  • Um punhado de ervas finas (salsa, cebolinha, estragão e tomilho)
  • 8 dentes de alho espremidos
  • 6 colheres (sopa) de molho shoyu
  • Pimenta do reino
  • Noz moscada
  • Canela em pó
  • Sal a gosto
  • Azeite temperado com alho e cebola (ou extra virgem comum)
  • 150 ml de água fervente

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo médio uma panela de pressão grande, coloque um fio de azeite e os 8 dentes de alho espremidos.
  2. Quando o alho começar a dourar, adicione a carne e frite, mexendo sempre, até todas as partes da carne ficarem por igual.
  3. Adicione os tomates italianos picados e mexa até começarem a soltar água.
  4. Adicione então o molho shoyu, o punhado de ervas finas, 1 pitada de noz moscada, 1 pitada de canela em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Misture muito bem e junte os 150 ml de água fervente.
  6. Tampe a panela e conte 20 minutos a partir do momento em que ela começar a fazer barulho.
  7. Após esse tempo, espere a pressão sair completamente, sem mexer no pino, deixe sair sozinha.
  8. Assim que sair toda a pressão, abra a panela e confira o ponto de cozimento da carne.
  9. Ela deverá estar macia e o caldo aveludado.
  10. Se precisar cozinhar mais ou reduzir o caldo, cozinhe sem colocar novamente na pressão, apenas com a panela semi-tampada, com outra tampa qualquer.
  11. Caso deseje um caldo mais ralo ou em maior quantidade, lembre-se de jamais adicionar água fria, somente fervente.
  12. Não esqueça de corrigir o sal, caso venha a adicionar mais água.
  13. Essa carne é perfeita para ser servida com arroz branco e batatas cozidas passadas na manteiga.
  14. Você também pode retirar a carne da panela e colocar numa assadeira junto com batatas cozidas e despejar o molho por cima, fica muito gostoso.

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