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  • Imagem enviada por Lucila Módolo Fonseca
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de pernil de porco
  • 800 g de couro de porco
  • 8 dentes de alho
  • 1 maço de cheiro verde
  • 3 pimentas dedo de moça
  • 2 colheres (sopa) de sal (40 g)
  • Tripa de porco
  • 1 colher de vinagre
  • Barbante
  • 1 xícara de água filtrada

Modo de Preparo

  1. Coloque o couro de porco em pedaços em uma vasilha com água, deixe ferventar até que o mesmo fique macio, mas não muito, neste ponto retire-o da água e deixe esfriar.
  2. Em uma maquina de moer carne, moa o couro e a carne de pernil.
  3. Pique o cheiro verde e reserve.
  4. Coloque no liquidificador as pimentas dedo-de-moça o sal e a xícara de água.
  5. Bata tudo e misture com a massa moída.
  6. Adicione também o cheiro verde picado, misture tudo muito bem e leve à geladeira, deixe descansar por umas 3 horas.
  7. Quando estiver na hora de embutir, coloque a tripa de molho em água e vinagre e deixe por 30 minutos, retire e lave muito bem em água corrente.
  8. Coloque na maquina de moer o dispositivo de embutir (funil), coloque a massa e faça gomos de 10 cm e amarre.
  9. Conserve em geladeira.

Informações Adicionais

  • Importante: esse tipo de embutido não deve se frito, somente utilize-o colocando-o para ferver no feijão por 15 minutos ou cozinhe-o em água por 15 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Assar no forno por 30 min também fica uma delícia...

  • tem mesmo que lavar? vai ficar sem tempeiro?

    • é pra lavar a tripa, não o recheio...

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