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Tortilla espanhola com queijo e cebolanto

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 8 batatas
  • 2 cebolas
  • 8 ovos
  • 200 g de queijo mussarela ou prato
  • Óleo para fritar as batatas e as cebolas
  • Sal a gosto (melhor ajisal)

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e as cebolas, corte ambas em rodelas finas de aproximadamente 2 a 3 mm.
  2. Coloque em uma frigideira uma boa quantidade de batatas para fritar, o óleo tem que estar bem quente e deve cobrir as batatas, senão elas vão ficar fritas e o ideal é que elas sejam cozidas no óleo.
  3. Em uma tijela bata os ovos e coloque 1 pitada de sal ou ajisal, cuidado para não se exceder com o sal, pois o queijo já é salgado.
  4. Bata os ovos, coloque o queijo em pequenos pedaços e conforme as batatas forem ficando prontas, coloque-as na tigela também e misture os ingredientes com uma colher.
  5. Após fritar todas as batatas, frite as cebolas em uma cesta também (pode ser no mesmo óleo das batatas), até que comecem a dourar um pouquinho.
  6. Junte a cebola frita na tigela e misture tudo.
  7. Quando tudo estiver misturado, pegue uma nova frigideira e coloque um pouquinho de azeite de oliva virgem.
  8. Vire todo o conteúdo da tigela na frigideira e, em fogo bem lento, deixe fritar, dourar e cozinhar tudo.
  9. Importante, melhor se for em uma frigideira antiaderente e funda.
  10. Quando estiver dourado de um lado dê a volta na massa com a ajuda de um prato grande e repita o processo com o outro lado.
  11. Faça este processo quantas vezes achar necessário, até que fique tudo bem cozido, dourado, sem queimar.
  12. Com a ajuda de uma faca, quando você achar que estiver pronta a tortilla, pode espetá-la, se a faca sair suja ou molhada é porque ainda está crua, se sair limpa já está pronta.

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