Ingredientes (8 porções)
Massa
3 ovos 2 copos de açúcar 2 copos de farinha de trigo 1 copo de amido de milho 1 1/2 copos de leite 3 colheres (sopa) de margarina 1 colher de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de abacaxi em calda (rodelas)
2 copos de açúcar 1 pacote de gelatina sabor abacaxi
Modo de preparo
- 1
Bata as claras separadamente e reserve.
- 2
Em uma tigela à parte junte a margarina, o açúcar e as gemas, bata até obter uma mistura homogênea.
- 3
Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e o leite, volte a bater por no minimo 5 minutos.
- 4
Reserve.
- 5
Prepare a forma retangular para assar o bolo da seguinte forma: cubra o fundo com os 2 copos de açúcar derretido, em seguida cubra com as rodelas de abacaxi.
- 6
Reserve.
- 7
Acrescente a massa reservada, as claras batidas e o fermento em pó, mexa delicadamente e coloque na forma preparada com abacaxi.
- 8
Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
- 9
Assim que o bolo assar desenforme-o e reserve.
- 10
Na mesma forma, dissolva o pacote de gelatina conforme as instruções da embalagem e espere a mesma adquirir a consistência necessária.
- 11
Volte o bolo à forma deixando o fundo em contato com a gelatina.
- 12
Aqueça o fundo da forma em uma chama para soltar a gelatina e desenforme.