• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de abacaxi
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
K
Por Kel Dkz

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • ovo3 ovos
  • açúcar2 copos de açúcar
  • farinha de trigo2 copos de farinha de trigo
  • amido de milho1 copo de amido de milho
  • leite1 1/2 copos de leite
  • margarina3 colheres (sopa) de margarina
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata de abacaxi em calda (rodelas)
  • açúcar2 copos de açúcar
  • gelatina de abacaxi1 pacote de gelatina sabor abacaxi

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras separadamente e reserve.

  2. 2

    Em uma tigela à parte junte a margarina, o açúcar e as gemas, bata até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e o leite, volte a bater por no minimo 5 minutos.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Prepare a forma retangular para assar o bolo da seguinte forma: cubra o fundo com os 2 copos de açúcar derretido, em seguida cubra com as rodelas de abacaxi.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Acrescente a massa reservada, as claras batidas e o fermento em pó, mexa delicadamente e coloque na forma preparada com abacaxi.

  8. 8

    Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

  9. 9

    Assim que o bolo assar desenforme-o e reserve.

  10. 10

    Na mesma forma, dissolva o pacote de gelatina conforme as instruções da embalagem e espere a mesma adquirir a consistência necessária.

  11. 11

    Volte o bolo à forma deixando o fundo em contato com a gelatina.

  12. 12

    Aqueça o fundo da forma em uma chama para soltar a gelatina e desenforme.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.