Ingredientes (10 porções)
Cobertura
1/2 lata de creme de leite light- 100 g de chocolate meio amargo light
Massa
1 pacote de biscoito leite e mel- 100 de manteiga light
- 1 caixa de biscoito (próprio para torta holandesa)
Recheio
1/2 lata de creme de leite light- 3 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão tal e qual
- 1/2 pote de sorvete de creme diet (1 litro)
Modo de preparo
- 1
Bata o biscoito leite e mel do liquidificador até obter uma farofa fina.
- 2
Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga light e misture até obter uma massa homogênea.
- 3
Reserve.
- 4
Coloque os biscoitos para torta holandesa em toda a lateral de uma forma de aro removível (20 cm diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve.
- 5
Bata o creme de leite com o adoçante dietético tal e qual e o sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo da massa reservado.
- 6
Cubra com papel alumínio e leve ao freezer com cerca de 12 horas.
- 7
Coloque o creme de leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva.
- 8
Desligue o fogo e misture o chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo.
- 9
Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.