• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de banana light (sem gordura e sem açúcar)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 10 comentários
@ Luciane Miotto Hernandes
Compartilhar
Imprimir
j
Por Jane de oliveira

Ingredientes (16 porções)

  • 9 bananas nanicas bem maduras e amassadas
  • 3 bananas cortadas ao meio (sentido longitudinal) para enfeitar
  • ovo3 ovos inteiros
  • farinha de rosca2 e 1/2 xícaras de farinha de rosca
  • granola1 xícara de granola
  • 1 xícara de aveia flocos grandes
  • 2 colheres (sopa) de gergelim (opcional)
  • ameixa seca200 g de ameixas secas sem caroço
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó químico
  • Manteiga o quanto baste para untar
  • 2 colheres de açúcar com canela para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ligue o forno a 200° para pré-aquecer.

  2. 2

    Unte uma forma com a manteiga e polvilhe com o açúcar com canela.

  3. 3

    Decore o fundo da forma com 3 bananas cortadas no sentido longitudinal e algumas ameixas.

  4. 4

    Na batedeira misture as bananas amassadas e os ovos inteiros, bata bem.

  5. 5

    Acrescente a farinha de rosca, a aveia ou granola, até misturar todos os ingredientes.

  6. 6

    Por último, acrescente a colher de pó royal, bata ligeiramente e despeje a metade da massa na forma.

  7. 7

    Distribua o restante das ameixas e coloque por cima o restante da massa.

  8. 8

    A massa fica um pouco grossa, se necessário, alise-a com uma colher e leve imediatamente ao forno por uns 30 minutos.

  9. 9

    Estará pronto quando furar com um palito no meio do bolo e sair seco.

  10. 10

    Espere esfriar bem para desenformar, com o fundo do bolo para cima (enfeitado).

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.