Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de banana light (sem gordura e sem açúcar)

6 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Luciane Miotto Hernandes
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 9 bananas nanicas bem maduras e amassadas
  • 3 bananas cortadas ao meio (sentido longitudinal) para enfeitar
  • 3 ovos inteiros
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 xícara de granola
  • 1 xícara de aveia flocos grandes
  • 2 colheres (sopa) de gergelim (opcional)
  • 200 g de ameixas secas sem caroço
  • 1 colher de pó royal
  • Manteiga o quanto baste para untar
  • 2 colheres de açúcar com canela para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno a 200° para pré-aquecer.
  2. Unte uma forma com a manteiga e polvilhe com o açúcar com canela.
  3. Decore o fundo da forma com 3 bananas cortadas no sentido longitudinal e algumas ameixas.
  4. Na batedeira misture as bananas amassadas e os ovos inteiros, bata bem.
  5. Acrescente a farinha de rosca, a aveia ou granola, até misturar todos os ingredientes.
  6. Por último, acrescente a colher de pó royal, bata ligeiramente e despeje a metade da massa na forma.
  7. Distribua o restante das ameixas e coloque por cima o restante da massa.
  8. A massa fica um pouco grossa, se necessário, alise-a com uma colher e leve imediatamente ao forno por uns 30 minutos.
  9. Estará pronto quando furar com um palito no meio do bolo e sair seco.
  10. Espere esfriar bem para desenformar, com o fundo do bolo para cima (enfeitado).

PELA WEB

Comentários

  • Prefiro colocar a canela na massa...

  • Se a receita diz sem açúcar, nem para polvilhar deveriam por na receita, propaganda enganosa

  • Como é essa farinha de rosca ? É aquelas de empanar ?

  • Muito boa e prática.

  • Boa! Entre as light que ja fiz é a melhor.

  • Mais o tema disse que ésem gordura e sem açúcar.propagandaenganosa.

    • A gordura(manteiga ou margarina é só pra untar a forma) e o açúcar é só para polvilhar. Não são utilizados na massa. ;)

  • Mais uma receita q faço e entra pras favoritas...deliciosaaaaa!!!!!

  • Só acho que a canela é melhor colocar após desenformar. ficou muito escuro

  • Essa receita e uma delicia,facil de fazer e fica uma delicia!!

Ver mais