Ingredientes (16 porções)
- 9 bananas nanicas bem maduras e amassadas
- 3 bananas cortadas ao meio (sentido longitudinal) para enfeitar
- 3 ovos inteiros
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de rosca
- 1 xícara de granola
- 1 xícara de aveia flocos grandes
- 2 colheres (sopa) de gergelim (opcional)
- 200 g de ameixas secas sem caroço
- 1 colher de fermento em pó químico
- Manteiga o quanto baste para untar
- 2 colheres de açúcar com canela para polvilhar
Modo de preparo
- 1
Ligue o forno a 200° para pré-aquecer.
- 2
Unte uma forma com a manteiga e polvilhe com o açúcar com canela.
- 3
Decore o fundo da forma com 3 bananas cortadas no sentido longitudinal e algumas ameixas.
- 4
Na batedeira misture as bananas amassadas e os ovos inteiros, bata bem.
- 5
Acrescente a farinha de rosca, a aveia ou granola, até misturar todos os ingredientes.
- 6
Por último, acrescente a colher de pó royal, bata ligeiramente e despeje a metade da massa na forma.
- 7
Distribua o restante das ameixas e coloque por cima o restante da massa.
- 8
A massa fica um pouco grossa, se necessário, alise-a com uma colher e leve imediatamente ao forno por uns 30 minutos.
- 9
Estará pronto quando furar com um palito no meio do bolo e sair seco.
- 10
Espere esfriar bem para desenformar, com o fundo do bolo para cima (enfeitado).