• Entrar
  • Cadastrar
Bolo recheado de morango
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 18 comentários
Bolo recheado de morango
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo recheado de morangoBolo recheado de morango@ Alysson Enghaw
Bolo recheado de morangoBolo recheado de morango@ Ana maria ribeiro lima
Bolo recheado de morangoBolo recheado de morango@ Beete
Icone flèche
Bolo recheado de morango
Bolo recheado de morango
Bolo recheado de morango
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de ana maria ribeiro lima
Por Ana maria ribeiro lima

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • ovo6 ovos
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • leite1 xícara de leite fervente
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 caixa de morango (300 g)
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • margarina1 colher de margarina
  • 1 caixinha de chantilly pequena (Amélia)

Cobertura

  • chantillyChantilly
  • morangoMorangos inteiros para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque o leite para ferver com a margarina, enquanto isso bata as claras em neve.

  2. 2

    Sem parar de bater acrescente as gemas uma a uma, em seguida o açúcar, bata por uns 2 minutos e acrescente o leite fervente, só pra misturar e desligue.

  3. 3

    Delicadamente misture a farinha e o fermento.

  4. 4

    Despeje em forma untada e enfarinhada.

  5. 5

    Leve ao forno pré-aquecido, a 220º.

  6. 6

    Recheio:

    Em uma panela cozinhe o leite condensado com a margarina, até dar ponto de beijinho.

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Em outra panela coloque os morangos picados grosseiramente com açúcar, cozinhe por uns 3 minutos após a fervura.

  9. 9

    Escorra a calda e misture com o leite condensado, leve à geladeira.

  10. 10

    Bata o chantilly e junte ao restante já frio.

  11. 11

    Utilize a calda que escorreu do morango para molhar o bolo.

  12. 12

    Montagem:

    Corte o bolo ao meio, molhe, recheie e cubra com chantilly.

  13. 13

    Decore a gosto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.