Ingredientes (12 porções)
Massa
- 6 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite fervente
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 caixa de morango (300 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de margarina
- 1 caixinha de chantilly pequena (Amélia)
Cobertura
- Chantilly
- Morangos inteiros para decorar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Coloque o leite para ferver com a margarina, enquanto isso bata as claras em neve.
- 2
Sem parar de bater acrescente as gemas uma a uma, em seguida o açúcar, bata por uns 2 minutos e acrescente o leite fervente, só pra misturar e desligue.
- 3
Delicadamente misture a farinha e o fermento.
- 4
Despeje em forma untada e enfarinhada.
- 5
Leve ao forno pré-aquecido, a 220º.
- 6
Recheio:
Em uma panela cozinhe o leite condensado com a margarina, até dar ponto de beijinho.
- 7
Reserve.
- 8
Em outra panela coloque os morangos picados grosseiramente com açúcar, cozinhe por uns 3 minutos após a fervura.
- 9
Escorra a calda e misture com o leite condensado, leve à geladeira.
- 10
Bata o chantilly e junte ao restante já frio.
- 11
Utilize a calda que escorreu do morango para molhar o bolo.
- 12
Montagem:
Corte o bolo ao meio, molhe, recheie e cubra com chantilly.
- 13
Decore a gosto.