Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por ana maria ribeiro lima
  • Imagem enviada por Alysson Enghaw
  • Imagem enviada por Beete
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite fervente
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 caixa de morango (300 g)
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de margarina
    • 1 caixinha de chantilly pequena (Amélia)

    Cobertura:

    • Chantilly
    • Morangos inteiros para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque o leite para ferver com a margarina, enquanto isso bata as claras em neve.
      2. Sem parar de bater acrescente as gemas uma a uma, em seguida o açúcar, bata por uns 2 minutos e acrescente o leite fervente, só pra misturar e desligue.
      3. Delicadamente misture a farinha e o fermento.
      4. Despeje em forma untada e enfarinhada.
      5. Leve ao forno pré-aquecido, a 220º.

      Recheio:

      1. Em uma panela cozinhe o leite condensado com a margarina, até dar ponto de beijinho.
      2. Reserve.
      3. Em outra panela coloque os morangos picados grosseiramente com açúcar, cozinhe por uns 3 minutos após a fervura.
      4. Escorra a calda e misture com o leite condensado, leve à geladeira.
      5. Bata o chantilly e junte ao restante já frio.
      6. Utilize a calda que escorreu do morango para molhar o bolo.

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio, molhe, recheie e cubra com chantilly.
      2. Decore a gosto.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz a massa e amei, gostaria de saber como faz para a massa de chocolate bjsss

      • Sensacional, a massa ficou super fofinha e todos amaram o bolo. Obrigada Ana Maria por conpartilhar essa gostosura. Beijos.

        • Fico feliz que gostou. Bjs.

      • Vou fazer esse esse recheiode morango. Parece ser muito bom. Volto para dizer o resultado..

      • Adorei vc madou ver

        • Obrigada

      • Bem explicadinho parabens

        • Obrigada

      • amei a decoração do bolo poderia me explicar como vc fez

        • Usei o bico serra na lateral e o pitanga em cima e tbm nos detalhesem rosa. As rosas fiz com o bico pétala (vc consegue assistindo vídeos no YouTube) explicando aqui fica um pouco difícil rsrs. Mas é super simples.

      • Muito bom, quase nem sobrou pra mim que fiz.

        • Que bom rsrs vai ter que dobrar a receita

      • muito boa adoreiiiiii

        • Obrigada

      • como vc fez para deixar o chantili na cor rosa o meu fica feio desbotado.

        • Utilizei o corante rosa em gel da mix

      • adorei.. muito boa.. fiz para o meu aniversario todos gostaram . uma massa muito leve.. otimaaaa ...só que a cobertura eu coloquei mashimelow e ficou muito boa.. parabens!

        • Obrigada

      Ver mais