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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 peça de lagarto de 1,5 kg
  • Sal, pimenta, folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 3 adentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 garrafa (pequena) de cerveja preta

Modo de Preparo

  1. Com a carne bem gelada fatie-a fina, assim depois de cozida não fica desfiando.
  2. Tempere com sal, pimenta e louro.
  3. Aqueça na panela de pressão o óleo, frite a cebola e o alho.
  4. Coloque a carne, cerveja e 1 garrafa de água.
  5. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que fique macia.
  6. Após o cozimento, retire-a e reserve.
  7. Retire o caldo e passe em outra panela.
  8. Quando começar a ferver, acrescente a água com a farinha dissolvida e mexa para engrossar e não empelotar.
  9. Deixe ficar bem grosso.
  10. Desligue e coloque o creme de leite.
  11. Despeje esse creme sobre a carne e sirva com arroz branco e batata palha.

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