Ingredientes (20 porções)
Bolo
3 xícaras de farinha de trigo (peneirada) 2 xícaras de açúcar 4 colheres (sopa) de margarina 1 xícara de leite 1 colher (sopa) de fermento para bolo 3 ovos (claras e gemas separadas)- Essência de coco
Recheio
1 lata de leite condensado 1 caixa de creme de leite 1 barra de chocolate branco
Modo de preparo
- 1
Bolo:
Bata as claras em neve com 1 pitada de sal, reserve.
- 2
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e fofo.
- 3
Coloque a farinha de trigo, o leite e bata até formar uma mistura homogênea.
- 4
Acrescente 40 gotas da essência, o fermento e misture com uma colher.
- 5
Coloque as claras em neve, misturando delicadamente, para que as claras não abaixem seu volume.
- 6
Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
- 7
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que ao enfiar um palito o mesmo saia limpo.
- 8
Repita o processo para fazer o 2º bolo.
- 9
Recheio:
Coloque na panela o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
- 10
Com o fogo apagado, acrescente o chocolate branco picado e misture até derreter todo o chocolate.
- 11
Acrescente o creme de leite e misture bem.
- 12
Deixe esfriar um pouco para engrossar o creme.
- 13
Desenforme o bolo morno/frio e recheie.
- 14
Cubra o bolo com chantilly comprado ou caseiro.
- 15
Decore com raspas de chocolate branco e cerejas.