• Entrar
  • Cadastrar
Bolo com recheio de chocolate branco
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.4 / 5 (25 avaliações)
Ver todos os 32 comentários
Bolo com recheio de chocolate brancoBolo com recheio de chocolate branco@ Leuzenny
Bolo com recheio de chocolate brancoBolo com recheio de chocolate branco@ Leuzenny
Icone flèche
Bolo com recheio de chocolate branco
Bolo com recheio de chocolate branco
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Ana Paula Motta
Por Ana Paula Motta

Ingredientes (20 porções)

Bolo

  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • margarina4 colheres (sopa) de margarina
  • leite1 xícara de leite
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • ovo3 ovos (claras e gemas separadas)
  • Essência de coco

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • chocolate branco1 barra de chocolate branco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Bata as claras em neve com 1 pitada de sal, reserve.

  2. 2

    Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e fofo.

  3. 3

    Coloque a farinha de trigo, o leite e bata até formar uma mistura homogênea.

  4. 4

    Acrescente 40 gotas da essência, o fermento e misture com uma colher.

  5. 5

    Coloque as claras em neve, misturando delicadamente, para que as claras não abaixem seu volume.

  6. 6

    Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

  7. 7

    Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que ao enfiar um palito o mesmo saia limpo.

  8. 8

    Repita o processo para fazer o 2º bolo.

  9. 9

    Recheio:

    Coloque na panela o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.

  10. 10

    Com o fogo apagado, acrescente o chocolate branco picado e misture até derreter todo o chocolate.

  11. 11

    Acrescente o creme de leite e misture bem.

  12. 12

    Deixe esfriar um pouco para engrossar o creme.

  13. 13

    Desenforme o bolo morno/frio e recheie.

  14. 14

    Cubra o bolo com chantilly comprado ou caseiro.

  15. 15

    Decore com raspas de chocolate branco e cerejas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.