Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo com recheio de chocolate branco

27 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por leuzenny
  • Imagem enviada por leuzenny
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 24

Ingredientes

    Bolo:

    • 3 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
    • 2 xícaras de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de margarina
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
    • 3 ovos (claras e gemas separadas)
    • Essência de coco

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 barra de chocolate branco

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bata as claras em neve com 1 pitada de sal, reserve.
      2. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e fofo.
      3. Coloque a farinha de trigo, o leite e bata até formar uma mistura homogênea.
      4. Acrescente 40 gotas da essência, o fermento e misture com uma colher.
      5. Coloque as claras em neve, misturando delicadamente, para que as claras não abaixem seu volume.
      6. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
      7. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que ao enfiar um palito o mesmo saia limpo.
      8. Repita o processo para fazer o 2º bolo.

      Recheio:

      1. Coloque na panela o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
      2. Com o fogo apagado, acrescente o chocolate branco picado e misture até derreter todo o chocolate.
      3. Acrescente o creme de leite e misture bem.
      4. Deixe esfriar um pouco para engrossar o creme.
      5. Desenforme o bolo morno/frio e recheie.
      6. Cubra o bolo com chantilly comprado ou caseiro.
      7. Decore com raspas de chocolate branco e cerejas.

      PELA WEB

      Comentários

      • Boa noite! Por favor gostaria de saber qual o tamanho dessa barra de chocolate? Quantas gramas? E que tamanho de bolo da p rechear?

      • pode ser chocolate fracionado?

      • qual é o tamanho da barra de chocolate?

        • Boa pergunta!! Tbm gostaria de saber

      • Pode fazer o recheio um dia antes e deixar na geladeira?

      • Pode colocar o chocolate ja derretido, ou so pode derrwter junto com os outros ingredientes ?

      • o meu recheio ficou muito mole,a duvida é coloco creme de leite todo ? ou vou acrescentando aos poucos até ficar em um ponto bom ? porque se não for isso não sei oque for..

      • gostaria de saber o tamanho da forma que usou nessa receita?

      • eu fiz o recheio com chocolate preto meio amargo, e por cima coloquei uma camada de chantilly e morangos picados, e o bolo usei o de massa pronta MSM , ficou maravilhoso , a familia adorou

      • acabeii de fazer aqui em casa e ficou tudo otimo ,uma delicia parabens a criadora da receita hahaha

      • eu fiz.. ficou uma delicia.

      Ver mais