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Preparo
Rendimento 72 porções
Comentários 79

Ingredientes

    Massa:

    • 2 copos (requeijão) de leite morno
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 50 g de fermento biológico fresco
    • 1 ovo
    • Sal a gosto
    • 1 pitada de açúcar
    • 1/4 xícara (chá) de óleo ou 1 colher (sopa) de banha
    • 1 kg de farinha de trigo

    Recheio:

    • 1 kg de carne moída
    • 2 cebolas cortadas em pedacinhos pequenos
    • Sal a gosto
    • Limão a gosto (3 ou 4)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em um recipiente colocar o fermento, o ovo, a manteiga e a banha.
      2. Dissolver tudo no leite morno (com as mãos).
      3. Colocar a farinha até formar uma massa bem macia, mas que não grude nas mãos (amassar bem, pois quanto mais amassar melhor fica).
      4. Fazer bolinhas (cerca de 72), colocando em uma superfície enfarinhada.
      5. Deixar crescer por 15 minutos.

      Recheio:

      1. Em um recipiente colocar a carne moída, o sal, as cebolas cortadas e os limões.
      2. Misturar tudo muito bem.

      Montagem dos pastéis:

      1. Começando pela primeira bolinha, abra a massa com as mãos ou com o rolo.
      2. Coloque uma porção do recheio bem no centro e feche bem, formando um triângulo.
      3. Coloque as esfihas em uma assadeira untada e enfarinhada.
      4. Asse em forno médio, pré-aquecido.
      5. Quando estiverem levemente douradas, já estarão assadas.
      6. O tempo varia de acordo com cada forno.
      7. Elas ficam macias e deliciosas.

      Informações Adicionais

      • Dica: depois de assadas e frias, pode congelar, seguindo as técnicas de congelamento. Esta é uma receita original da família árabe, adaptada pela minha mãe libanesa.

      PELA WEB

      Comentários

      • Amo essa massa, inclusive faço pão caseiro ( adiciono açúcar ), e também pão baguete recheado, fica uma delícia

      • Como congelar?

      • Adorei muito bom

      • Bom dia, poderia fornecer a informação de quantas porções rende a receita?

      • Sensacional !!!!! Eu q qse não tenho prática achei super simples, ficou muito boa.. massa fofinha e leve.... parabéns e obg por compartilhar essa receita.

      • Posso substituir a manteiga por margarina?

      • A banha pode ser subistituida por mantega?

      • Esperimentei esfiha uma vez e amei a massa hj trabalho como padeiro. Essa mim parece uma otima receita para salgado de estufa estou correto

      • Pode ser margarina no lugar da manteiga

      • gostaria de saber se posso congelar elas depois de assadas

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