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Lasanha marguerita
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Por Raquel Teixeira

Ingredientes

Molho vermelho

  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • alho4 dentes de alho bem amassados
  • 1 tablete de caldo maggi ou knorr
  • açafrão1 pitada de açafrão
  • 1 cebola inteira picada em pedacinhos
  • alecrimAlecrim a gosto
  • 1 tomate picado em pedaços pequenos.
  • molho de tomate2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • águaUm pouco de água

Molho branco

  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • alho4 dentes de alho bem amassados
  • 1 tablete de tempero maggi ou knorr
  • cebola1 cebola picadinha
  • 1 colher de maizena dissolvida em uma caneca de leite
  • Folhas de manjericão fresco e alecrim
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Montagem

  • massa de lasanhaMassa de lasanha pré-cozida
  • queijo mussarelaQueijo mussarela
  • tomateTomate
  • cebolaCebola
  • Manjericão e alecrim
  • azeiteAzeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho vermelho:

    Coloque na panela a margarina, o alho, o caldo maggi/knorr, açafrão, a cebola, alecrim a gosto e o tomate.

  2. 2

    Deixe fritar bastante e depois acrescente o molho de tomate e um pouco de água.

  3. 3

    Deixe ferver um pouco e está pronto, reserve.

  4. 4

    Molho branco:

    Coloque na panela a margarina, o alho, tempero maggi/knorr, a cebola picadinha e deixe dourar.

  5. 5

    Acrescente a maizena dissolvida no leite, folhas de manjericão fresco e alecrim, deixe engrossar.

  6. 6

    Por último, acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo em seguida.

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Montagem:

    Regue o fundo de uma assadeira grande e regue com molho vermelho para massa não grudar no fundo.

  9. 9

    Coloque uma camada de massa de lasanha pré-cozida por cima.

  10. 10

    Acrescente uma camada de molho branco cobrindo a massa.

  11. 11

    Faça uma camada completa de queijo mussarela, em seguida uma camada bem recheada de tomate, cebola, manjericão, alecrim e azeite.

  12. 12

    Por cima mais uma camada de molho branco.

  13. 13

    Agora vem mais uma camada de massa e por cima dela o molho vermelho.

  14. 14

    Repita todo o processo das camadas até encher a assadeira.

  15. 15

    Por fim, termine com uma camada de massa e uma quantidade generosa de molho branco por cima.

  16. 16

    Rale um pouco de queijo parmesão em cima de tudo e enfeite com folhinhas de manjericão fresco.

  17. 17

    Leve a assadeira ao forno quente por cerca de 20 minutos.

  18. 18

    Tire do forno com cuidado, corte pedaços grandes e sirva.

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