Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento biológico
    • 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 4 ovos inteiros (reserve 1 gema para pincelar)
    • 1 xícara (chá) de óleo de cozinha
    • 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina
    • Sal a gosto
    • 1/2 kg de farinha de trigo

    Recheio:

    • 1 lata de sardinha no óleo
    • 1 cebola grande
    • 2 tomates
    • Azeitonas

    Modo de Preparo

    1. Misture os 3 primeiros ingredientes.
    2. Cubra e guarde no forno desligado para a massa poder crescer.
    3. Deixe crescer por 30 minutos.
    4. Acrescente a essa mistura o restante dos ingredientes.
    5. Misture com as mãos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
    6. Abra metade da massa em um tabuleiro untado com óleo, recheie e cubra com a outra metade da massa.
    7. Misture a gema reservada com um pouco de manteiga.
    8. Espalhe por cima da massa toda.
    9. Deixe crescer novamente.
    10. Leve para assar no forno até ficar douradinha.

    Informações Adicionais

    • Opção: também pode ser recheada com atum, calabresa, paio, chouriço, presunto, frango etc. Atenção: o recheio desta bola não é refogado, é todo cru.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!