Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Fernanda Desireê
  • Imagem enviada por Camila
  • Imagem enviada por Monike Barcelos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 52

Ingredientes

  • 3 copos de trigo para quibe
  • 500 g de carne moída
  • Cebolinha, salsa e hortelã picadinhos
  • 2 tomates sem semente picadinhos
  • 300 g de mussarela
  • 200 g de presunto
  • 50 g de linguiça calabresa
  • 50 g de bacon
  • 2 ovos ralados
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 ovo
  • 2 colheres de margarina
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Hidrate o trigo em água fervente (para cada copo de trigo 1 de água).
  2. Quando estiver frio, misture a cebolinha, a salsa, a hortelã, a carne moída, sal, ovo, amido de milho, a margarina e o tomate, misture bem, até obter uma massa consistente.
  3. Unte uma forma, disponha metade da massa de quibe, em seguida faça camadas de mussarela, presunto, mussarela, ovo, mussarela, bacon e calabresa e mussarela.
  4. Disponha o restante da massa e leve ao forno.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se preferir, altere os ingredientes do recheio ao seu modo.

PELA WEB

Comentários

  • 2 ovos ralados? Como assim?

    • Acredito q ela cozinhou os ovos e depois picou bem pequenos...

  • Fiz do jeito que estava na receita,ficou muito bom também acrescentei na última camada de carne moida azeitona picada também ficou gostoso. E o tempo de preparo no forno foi em torno de uns 20 a 25 min máximo, pois a carne moída fica pronta muito rápido e se deixar muito resseca demais.

  • Fiz nao coloquei a linguiça mas add queijo mussarela s3m lactose picado. Ficou show!!

  • A linguiça e para colocar crua ou frita no recheio?

    • Geralmente eu frito ela antes, fica mais saborosa.

  • qtos graus eu asso

    • Forno médio, geralmente 220 ou 250 graus.

  • Ola acabei de fazer mais qntos graus eu asso?

  • Qual tamanho do copo para medir o trigo?

    • Confira medidas em http://www.tudogostoso.com.br/info/medidas.html

    • Utilizo copo americano. O ideal é utilizar o mesmo copo para medir a água e o trigo.

  • O sabor é maravilhoso! Mais o meu ficou esfarelando, será que foi prq não coloquei o amido de milho?

  • A carne moída é colocada crua e cozinha no forno?

    • Sim.

  • Esses tres copos de trigo de kibe é equivalente a mais ou menos dois pacotes?

    • Não, é menos de um pacote de meio quilo.

Ver mais