• Entrar
  • Cadastrar
Feijão amigo do cacau
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 3 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Camila
Por Camila

Ingredientes (20 porções)

  • carne-seca500 g de carne seca
  • linguiça paio2 gomos de paio
  • bacon300 g de bacon magro
  • feijão preto1 kg de feijão preto
  • alho2 dentes de alho
  • 2 tabletes de caldo de feijão ou bacon (1 para cozinhar no feijão e outro para o final)
  • Torresmo frito
  • cebolinhaCebolinha verde picadinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro coloque o feijão para cozinhar (catado e lavado) por 30 a 40 minutos.

  2. 2

    Depois disso coloque a carne seca pré-cozida e dessalgada, para cozinhar também.

  3. 3

    Depois o paio e o bacon.

  4. 4

    Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador até virar um creme.

  5. 5

    Faça um fundo de panela grande com alho socado com sal, quando começar a dourar coloque o feijão batido e deixe levantar fervura.

  6. 6

    Acrescente também o caldo de feijão ou bacon.

  7. 7

    Acerte o sal se necessário e sirva com torresmo e cebolinha por cima, no prato ou cubuquinha.

  8. 8

    Pode colocar na mesa farofa pronta e molho de pimenta.

  9. 9

    Servir quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.