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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 500 g de carne seca
  • 2 gomos de paio
  • 300 g de bacon magro
  • 1 kg de feijão preto
  • 2 dentes de alho
  • 2 tabletes de caldo de feijão ou bacon (1 para cozinhar no feijão e outro para o final)
  • Torresmo frito
  • Cebolinha verde picadinha

Modo de Preparo

  1. Primeiro coloque o feijão para cozinhar (catado e lavado) por 30 a 40 minutos.
  2. Depois disso coloque a carne seca pré-cozida e dessalgada, para cozinhar também.
  3. Depois o paio e o bacon.
  4. Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador até virar um creme.
  5. Faça um fundo de panela grande com alho socado com sal, quando começar a dourar coloque o feijão batido e deixe levantar fervura.
  6. Acrescente também o caldo de feijão ou bacon.
  7. Acerte o sal se necessário e sirva com torresmo e cebolinha por cima, no prato ou cubuquinha.
  8. Pode colocar na mesa farofa pronta e molho de pimenta.
  9. Servir quente.

PELA WEB

Comentários

  • A receita é simplesmente, o máximo!!! Admito ter inserido algumas folhas de louro e carne fresca (peito bovino). O resultado foi surpreendente.

  • Gosto de fazer com bacon também, fica muito bom. Tem gente que não gosta de carne seca, assim eu substituo por costela de porco picadinha e bem macia!! experimente, vai gostar.

  • Eu fiz e minha familia amou... Agora tenho que fazer sempre pra eles... Experimentem, vcs não vão se arrepender, além de render muito e ser um prato unico, desce maravilhosamente bém com uma cervejinha e um molho de pimenta...

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