• Entrar
  • Cadastrar
Bolo preguiça
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
J
Por JAIR SBRUZZI

Ingredientes (10 porções)

  • 1 1/2 xícaras (chá) de amido de milho (maizena)
  • farinha de trigo1 1/2 xícaras (chá) de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • margarina1 xícara (chá) de margarina
  • 12 bananas nanicas em fatias
  • uva-passa100 g de passas
  • ovo3 ovos
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • canelaCanela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela misture a maizena, o trigo, o açúcar, a margarina e o fermento, espalhando bem até obter uma consistência de farofa.

  2. 2

    Unte uma assadeira retangular média e espalhe 1/3 da farofa.

  3. 3

    Cubra com as fatias de banana e salpique uniformemente com passas.

  4. 4

    Repita esse processo, sendo a última camada de farofa.

  5. 5

    Em uma pequena tigela, bata os ovos, a gema e a clara, depois junte o leite e despeje sobre as camadas.

  6. 6

    Por fim, polvilhe o bolo com bastante canela.

  7. 7

    Leve ao forno médio por cerca de 1 hora.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.