Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Feijão com bacon e calabresa

8 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lilia Michele de Almeida
  • Imagem enviada por karine silveira gabriel
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão preto
  • 1/2 kg de lingüiça calabresa
  • Água
  • Sal
  • Um pedaço de bacon em tiras
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • 1 cubo de caldo maggi de feijoada

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijão na panela de pressão por 15 minutos.
  2. Quando estiver pronto amasse o feijão até virar um caldo bem grosso.
  3. Em uma panela coloque 1/2 colher de óleo, para fritar a lingüiça e o bacon em fatias, frite ate dourar.
  4. Por último coloque a cebola, o alho e cubo caldo feijoada.
  5. Depois de tudo bem frito colocar na panela de pressão com o feijão e mexer.
  6. Acrescentar 1 copo de água quente e 1 pitada de sal.
  7. Levar ao fogo por 5 minutos na panela de pressão.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei, fiz e indico ficou otimo <3

  • faço um pouco diferente coloco folha de louro para cozinhar junto com o feijão e de tempero uso um pouco de orégano e tempero baiano fica muito gostoso

  • Ola, se trocar pelo feijao branco, tbm fica gostoso ?

  • Segui a receita. Ficou muito bom. Meu marido adorou!

  • Amei <3

  • uhu m vou pedir p minha mãe fazer p mim rsrsrs desejo de feijoada simples mesmo

  • Quando estiver fritando o bacon e a lingüiça tenta tirar um pouco do óleo que vai soltando. Usei tablete sabor bacon defumado, fiz a noite para comer no outro dia. Todos elogiaram!!!!

  • Muito gostoso, coloco além de linguiça calabresa , linguiça paio, fica perfeito.

  • muiito bom . acrescentei orégano e alguns ossinhos de músculo ficou maravilhoso

  • Fiz e ficou ótiima!!! Mas tem que tomar cuidado com o sal pois já tem o maggi, Fiz sem colocar a linguiça frita, coloquei junto com o feijão logo e ficou uma delícia!!!!!

Ver mais