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Talharim ao molho de maminha

5 5.0
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1,1 kg de maminha (1 peça inteira)
  • 1 colher (chá ou café) de sal
  • 7 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 cebola média
  • 130 g de extrato tomate
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 2 copos (200ml) de água
  • 1 copo (200ml) de requeijão
  • 100 g de mussarela ralada

Modo de Preparo

  1. Limpe a peça da maminha (não muito gorda) tirando as pelancas e muxibas, tendo o cuidado de não tirar a camada gordura, após esse processo fure com o garfo e não com a faca.
  2. Misture o sal e 3 colheres de azeite, distribua massageando a peça da maminha, deixe descansar fora da geladeira por 10 minutos.
  3. Em uma panela de pressão pequena, coloque as 5 colheres de azeite restante para esquentar.
  4. Quando estiver quente junte o alho socado no sal e a cebola cortada em cubos pequenos e bem finos.
  5. Quando a cebola estiver dourada adicione a peça da maminha, tendo o cuido para selar em ambos os lados.
  6. Após a selagem adicione o extrato de tomate, o vinagre balsâmico, o caldo de costela e 2 copos de água.
  7. Tampe e deixe na pressão por 10 minutos.
  8. Após essa etapa tire a pressão, vire a peça da maminha e cozinhe na pressão por mais 10 minutos.
  9. Tome cuidado para não deixar muito seco.
  10. Cozinhe o talharim conforme indicado na embalagem, coloque em uma travessa da sua escolha.
  11. Não jogue a água do macarrão fora.
  12. Retire a maminha da panela de pressão e corte a peça em fatias não muito grossas.
  13. Disponha um pouco do molho sobre a maminha fatiada.
  14. Na panela de pressão coloque o requeijão, o queijo ralado e 2 a 3 conchas da água do macarrão para cozinhar novamente (a quantidade água depende de como a pessoa gosta da massa com muito ou pouco molho).
  15. Depois que essa mistura ficar encorpada jogue por cima do macarrão fazendo com que a mistura penetre nele todo.
  16. Sirva o prato com uma boa quantidade de queijo ralado à parte e um bom vinho para acompanhar.

PELA WEB

Comentários

  • Perfeita para o inverno e súper saborosa!

  • Facil de fazer,muito bem explicada,uma otima receita pro final de semana.

  • Concerteza uma boa receita pro final de semana,combinação perfeita!

  • Para furar qualquer tipo de carne deve ser usado Garfo, pois o garfo abre as fibras da carne que acabam voltando para o lugar de origem. Quando se fura com Faca voce está rasgando as fibras da carne o que irá acarretar na mudança da textura da carne na hora do cozimento e de saborear.

  • Da onde vc tirou isso!!! Muito boa a combinação!

  • Tudo correto como a receita ditou.

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