Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 22 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 1 batata cozida espremida
    • 15 g de fermento para pão
    • Água até dar o ponto

    Recheio:

    • 300 g de tomates cortados em cubinhos
    • 300 g de queijo prato ou mussarela cortados em cubinhos
    • Orégano
    • Sal
    • Pimenta do reino

    Modo de Preparo

    1. Misturar os ingredientes do recheio e reservar.
    2. Juntar todos os ingredientes da massa e deixar crescer até dobrar de volume.
    3. Depois de crescida, em uma mesa enfarinhada enrolar como rocambole.
    4. Cortar os pedaços e formar bolinhas.
    5. Abrir cada bolinha com um rolo ou similar.
    6. Rechear e fechar como pastel, amassando bem as bordas com os dedos.
    7. Fritar em óleo quente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Original de Pugliano a Mare (italia)

    • Olá Leocadia, essa é a receita "original" da Ficazzela de São Sebastião do Rio Verde - MG?

    Ver mais