Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pacote
  • 100 g de coco ralado

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Na batedeira colocar as gemas o açúcar o suco e o óleo.
    2. Bater para ficar um creme fofo.
    3. Desligar a batedeira e acrescentar a farinha e o fermento com uma colher mexendo até ficar homogêneo.
    4. Ligar novamente a batedeira por mais alguns minutos até verificar algumas bolhas na massa.
    5. É o ar tornando a massa bastante fofa.
    6. Esta massa é tipo esponja.
    7. Desligar a batedeira e delicadamente acrescentar as claras em neve.
    8. Passar a massa para assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo de forma que a massa ocupe 3/4 da forma.
    9. Assar em forno pré-aquecido por 10 minutos a 180º graus por 45 minutos ou até que enfiando uma faca no centro do bolo esta saia sequinha.
    10. Assim que retirar do forno espetar o bolo todo ainda na assadeira com um garfo para que os ingredientes ja misturados da cobertura possam penetrar e deixar a aparência de toalha felpuda.
    11. Depois de frio pode ser cortado em pedaços e embrulhados em papel alumínio e levados à geladeira.
    12. Fica muito gostoso gelado e em festas de aniversários.
    13. A assadeira pode ser retangular com 40x25 cm ou redonda com 25 cm de diâmentro.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!