Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo salgado de milho recheado

9 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Meire Mendonca
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sobremesa) de sal
  • 2 copos de leite
  • ½ copo de óleo de soja
  • 8 colheres (sopa) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 espigas de milho cortadas ou 2 latas de milho em lata
  • 2 xícaras de queijo minas cortado em cubo
  • Recheio a gosto

Modo de Preparo

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o queijo.
  2. Despejar em uma forma untada e enfarinhada.
  3. O recheio pode variar com presunto, queijo tomate ou frango desfiado fica ao seu critério.
  4. Levar ao forno alto até dourar.
  5. Servir de preferência quente.

Informações Adicionais

  • Obs.: O copo de leite e óleo você pode variar o tamanho, depende do seu gosto, se quiser mais cremoso use copo de requeijão, ou mais sequinho use copo americano. A receita com espiga de milho verde com certeza ficará mais saborosa.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou maravilhoso,todos adoraram,rcheei com frango ficou uma delicia.demora um pouco no forno.amei.

  • Simplesmente maravilhoso o bolo, só não pus queijo porque não gosto muito. Fiz recheio de brócolis com carne moída refogada. Ficou muito bom.

  • Não vai farinhade trigo? E.quanto tempo fica no forno?

  • Assa ele em quantos graus?

    • Olá Bianca! Leve ao forno a 180° C.

  • E o recheio coloca em que parte? É só jogar por cima da massa?

  • Alguem sabe em que parte vai o recheio?

    • O recheio você pode jogar por cima, que ele penetrar na massa enquanto assa. Ou você pode colocar metade da massa, espalhe o recheio e coloque o restante da massa por cima e salpique queijo parmesão... fica ótimo de qualquer maneira! Ótima receita! ;)

  • O recheio vai em que parte?colocar metade da massa depois o recheio?aguardo resposta , Obrigada.

    • Recheio coloca no.meio,.ne?!

  • Excelente! Fiz meia receita pois rende muito e somos apenas 2 pessoas aqui em casa. Coloquei num pirex e polvilhei com queijo meia cura ralado e cebola desidratada.

  • Otima receita. Eu coloco queijo parmesão pra ficar mais cremoso e acrescento cebola, alho e pimentão na massa para dar mais sabor.

  • e o queijo em que horas ele entra???

Ver mais