1h
Ingredientes (20 porções)
4 a 5 ovos 1 colher (chá) de essência de baunilha 100 g de margarina 500 g de farinha de trigo 50 g de fermento biológico 1/2 colher (sopa) de sal 100 g de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Na batedeira bata os ovos, a essência de baunilha e a margarina, por 1 minuto.
- 2
Desligue e adicione a farinha de trigo, o fermento biológico e sove bem a massa.
- 3
Coloque a massa dentro de um saco plástico junto com o sal e o açúcar, não misture, simplesmente jogue em cima da massa, feche o saco e deixe a massa crescer por mais ou menos 30 minutos.
- 4
Depois da massa crescida volte a sová-la até que fique lisa, macia e homogênea.
- 5
Corte pequenos pedaços de massa, boleie os pedaços e arrume em uma forma enfarinhada.
- 6
Deixe crescer até dobrar de volume.
- 7
Leve ao forno e deixe assar por 5 minutos.
- 8
Depois de pré-assados frite em óleo quente (170º).
- 9
Passe os sonhos em açúcar com canela, corte ao meio e recheie com creme de sua preferência ou doce de leite.