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Trança deliciosa
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S
Por Sônia Regina Franceschini

Ingredientes (15 porções)

  • leite2 xícaras (chá) de leite morno
  • fermento biológico70 g de fermento para pão (em dias muito quentes o fermento pode ser reduzido pela metade)
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • sal1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo de boa qualidade (por exemplo, óleo de canola)
  • 3 ovos inteiros em temperatura ambiente
  • 1 kg de farinha de trigo especial (aproximadamente)

Recheio 1

  • margarina culinária100 g de margarina culinária
  • açúcar6 colheres (sopa) de açúcar
  • baunilha1 colher (café) de baunilha

Recheio 2

  • 8 bananas nanicas médias, cortadas em rodelas não muito grossas e nem muito finas
  • açúcar mascavo3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó ou na quantidade a seu gosto
  • cravo-da-índia em pó1 pitada de cravo em pó

Cobertura

  • leite1 xícara de leite
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • baunilhaBaunilha a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    No leite morno, coloque o fermento e o açúcar.

  2. 2

    Mexa com uma colher, dissolvendo bem os elementos.

  3. 3

    Em seguida, acrescente os ovos em temperatura ambiente, o óleo e continue mexendo até que o líquido fique uniforme, sem nenhum sólido.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, incluindo nesse momento o sal.

  5. 5

    Sove delicadamente a massa até que fique macia e desprenda das mãos.

  6. 6

    A quantidade da farinha de trigo vai depender da qualidade desta, da umidade da massa e da temperatura ambiente.

  7. 7

    A massa deverá ficar firme, lisa, macia e não grudar nas mãos.

  8. 8

    Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume.

  9. 9

    Enquanto cresce a massa, prepare o recheio 1, misturando a margarina, o açúcar e a baunilha.

  10. 10

    Depois de uniformizar bem a mistura, coloque na geladeira para endurecer.

  11. 11

    Hora de passar para o recheio 2, em uma panela coloque as rodelas de bananas, o açúcar, a canela e a pitada de cravo em pó.

  12. 12

    Deixe cozinhar em fogo brando, até que as bananas fiquem macias e cremosas.

  13. 13

    Deixe esfriar para empregar.

  14. 14

    Massa crescida, divida-a em três pedaços iguais.

  15. 15

    Com o cilindro, abra cada parte em retângulo, espessura não muito fina, mais ou menos 0,5 cm de espessura.

  16. 16

    Com as costas de uma colher de sopa, espalhe uma camada fina do recheio 1, gelado, sobre a massa.

  17. 17

    Em seguida, espalhe colheradas do doce de banana frio e enrole a massa como se fosse um rocambole fino.

  18. 18

    Faça o mesmo com as outras 2 porções de massa.

  19. 19

    Trance os três rolos de massa recheados (como trança de cabelo) e coloque em uma assadeira untada de manteiga para crescer novamente.

  20. 20

    Faça uma bolinha de massa e coloque em um copo com água.

  21. 21

    Assim que a bolinha subir, leve a trança para o forno pré-aquecido e asse a 180° até que fique corada.

  22. 22

    Cubra o pão quente com a calda quente.

  23. 23

    Calda quente:

    Assim que o leite ferver, acrescente o açúcar, dissolvendo-o completamente.

  24. 24

    Desligue o fogo e acrescente a baunilha.

Informações adicionais

Se não quiser fazer uma trança, poderá modelar o pão doce do modo como preferir. O doce de banana pode ser substituído por doce de maçãs, feito da mesma maneira como foi feito o de bananas, acrescentando-se a este, se quiser, um punhado de uvas passas. Pode rechear o pão apenas com o recheio 1, se preferir.

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