Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Esponja:

    • 1 tablete de fermento biológico
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Massa:

    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 ovos
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 7 xícaras (chá) de farinha

    Modo de Preparo

      Esponja:

      1. Dissolva o açúcar com o fermento, o leite e a água, junte a farinha e deixe crescer até dobrar de volume.

      Massa:

      1. Acrescente à esponja os demais ingredientes, colocando a farinha devagar, até dar o ponto de soltar das mãos, sove bem a massa.
      2. Deixe descansar até que dobre de volume.
      3. Separe a massa em 3 partes iguais e faça uma trança.
      4. Deixe crescer novamente.
      5. Pincele 1 gema, misturada com 1 colher (chá) de óleo e cubra com açúcar granulado.
      6. Leve ao forno pré-aquecido e moderado, até que fique dourado.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!